Breaking News:

Elly Lasut Ingatkan Warga Talaud Serius Terapkan Prokes  

Hal ini harus dilaksanakan mengingat ancaman Covid-19 semakin meningkat, apalagi dengan varian baru delta

Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Charles Komaling
Istimewa.
Bupati Talaud dr Elly Lasut. 

 TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud dr Elly Engelbert Lasut ME melaksanakan sosialisasi ke beberapa kecamatan terkait Surat Edaran PPKM Mikro yang dikeluarkan pada Senin (12/7/2021).

Bupati Elly Lasut mempertegas kembali Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di beberapa kecamatan terutama di kecamatan Melonguane, seluruh kegiatan masyarakat di Melonguane ini harus segera dibatasi, dipantau dan dievaluasi dari waktu ke waktu hingga 20 Juli 2021.

“Hal ini harus dilaksanakan mengingat ancaman Covid-19 semakin meningkat, apalagi dengan varian baru delta yang telah masuk ke negara kita Indonesia yang sangat cepat penyebarannya,” ujarnya.

Varian delta, lanjutnya, ini mempunyai ciri khas mudah menginfeksi dengan gejala mematikan yang juga menyerang saluran pernapasan dengan gejala sesak napas. “Sehingga dapat menyumbat pernapasan dan ditambah dengan gelaja lain yakni mengakibatkan pendarahan akibat dari menurunnya trombosit sehingga mengakibatkan kematian,” ungkap Lasut.

Bupati E2L pun ikut menyampaikan secara tegas penerapan Surat Edaran dengan Nomor : 130/1039/BPBD kepada para Camat dan Lurah yang ada di wilayah Melonguane, Melonguane Timur, Melonguane Barat, dan Melonguane Tengah bahkan para Kepala Desa untuk patuh pada penerapan PPKM Bupati Kabupaten Talaud.

Penerapannya tengah dilaksanakan dan dalam pelaksanaanya pemerintah bekerja sama dengan TNI – Polri serta Satpol PP untuk menyisir tempat-tempat seperti di pasar, pelabuhan, bandar udara untuk memantau sejauh mana penerapan Protokol Kesehatan diberlakukan sehingga perlu adanya pemeriksaan ketat.

Bahkan aktifitas lainnya seperti pusat pertokoan dan kegiatan berupa acara pesta ataupun kedukaan harus sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan dalam surat edaran PPKM Mikro dan diimbau kepada seluruh masyarakat Talaud dari Tinonda sampai napombaru untuk tetap tenang dan mematuhi peraturan pemerintah terutama penerapan Prokes agar terhindar dari penularan Covid 19 tutup Lasut. (*)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved