Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Copa America 2021

Lionel Messi Puji Rekan-rekan di Timnas Argentina, Siap Taklukkan Neymar Cs di Stadion Maracana  

Menantang Brasil dengan pemain-pemain bertalentanya di Stadion Maracana bukanlah hal mudah. Hal ini disadari betul Lionel Messi

Editor: Aswin_Lumintang
DOUGLAS MAGNO / AFP
Pemain Argentina Lionel Messi saat pertandingan fase grup turnamen sepak bola Conmebol Copa America 2021 di Stadion Arena Pantanal di Cuiaba, Brasil, pada 28 Juni 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BRASIL - Menantang Brasil dengan pemain-pemain bertalentanya di Stadion Maracana bukanlah hal mudah. Hal ini disadari betul Lionel Messi, mega bintang Argentina.

Namun, diusianya yang sudah 33 tahun tidak ada pilihan bagi Lionel Messi, selain mengalahkan sahabatnya Neymar Jr dan rekan-rekan di tim Samba lainnya.

Pemain andalan Argentina, Lionel Messi, mengaku tak sabar untuk bisa bertemu Brasil di Final Copa America 2021.

Laga Final Copa America 2021 antara Brasil vs Argentina akan berlangsung pada Minggu (11/7/2021) pukul 07.00 WIB.

Aksi megabintang timnas Argentina, Lionel Messi
Aksi megabintang timnas Argentina, Lionel Messi (Bolasport.com)

Stadion Maracana mendapat kehormatan untuk menggelar laga prestisius Copa America 2021 yang melibatkan dua seteru abadi ini.

Lionel Messi ingin rekan-rekannya di timnas Argentina melanjutkan momentum apik yang sudah dibangun.

Tim berjuluk Albiceleste ini menang susah payah di babak semifinal atas Kolombia.

Skuat besutan Lionel Scaloni ini perlu menyelesaikan pertandingan lewat babak adu tendangan penalti untuk mengamankan tiket final tersebut.

Ditambah lagi, Messi mendapat perlakuan 'spesial' dari sang lawan pada saat itu.

Baca juga: Begini Pesan Terakhir Uskup Manado Mengenang Pastor Marcellus

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 14.00 Wita, Perbekel Tewas Motor Korban Tabrak Mobil Lalu Ditabrak Mobil Lain

Pemain yang lama merumput bersama Barcelona itu sampai terluka di bagian kakinya lantaran berduel keras dengan pemain Kolombia.

Meski demikian, Messi tak menganggap hal itu.

Ia lebih memilih melontarkan pujian pada rekan-rekannya yang sudah bermain luar biasa.

Menurutnya, Albiceleste saat ini bermain lebih kompak dan bahagia dari sebelumnya.

"Kami sekarang sangat senang, jauh lebih semangat dari sebelumnya," ungkap Lionel Messi dikutip dari laman La Voz.

"Pada pertandingan terakhir, kami menunjukkan perubahan menjadi tim yang lebih kuat," sambungnya.

Para pemain timnas Argentina berpelukan seusai mengalahkan Paraguay 1-0 pada laga Grup A Copa America 2021 yang dihelat di Mane Garrincha Stadium, Brasil, pada Selasa (22/6/2021) pagi WIB.
Para pemain timnas Argentina berpelukan seusai mengalahkan Paraguay 1-0 pada laga Grup A Copa America 2021 yang dihelat di Mane Garrincha Stadium, Brasil, pada Selasa (22/6/2021) pagi WIB. (AFP/ EVARISTO SA)
Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved