Breaking News:

Berita Talaud

Bupati Elly Lasut Keluarkan Surat Edaran Penanganan Covid-19, Pelaku Perjalanan Diumumkan di Toa

Menurut Bupati Elly Lasut, terbitnya surat edaran tersebut berdasarkan hasil rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Talaud.

Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Aldi Ponge
Pemkab Taluad
Bupati Kepulauan Talaud dr Elly Lasut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Kepulauan Talaud Elly Lasut mengeluarkan surat edaran pencegahan covid 19.

Surat edaran pencegahan penyebaran Covid-19 tersebut bernomor 443.1/1012/Kesbangpol

Menurut Bupati Elly Lasut, terbitnya surat edaran tersebut berdasarkan hasil rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Talaud.

Selain itu, untuk mengantisipasi penyebaran varian baru Covid -19 di Sulawesi Utara termasuk di Kabupaten Talaud.

“Setiap penumpang kapal laut dan pesawat yang akan datang di Kabupaten Talaud wajib menunjukan dokumen kesehatan hasil negatif tes rapid Antigen Covid-19. Apabila tidak dapat menunjukan Hasil rapid Antigen tersebut tidak dapat turun dari kapal atau kembali ke pelabuhan awal,” kata dia.

Selain itu, setiap pelaku perjalanan yang tiba di tujuan, wajib diumumkan melalui pengeras suara (toa) dan wajib menjalani isolasi mandiri selama 5 hari.

Apabila menunjukan gejala awal Covid-19 seperti demam, batuk kering, flu, di era dan lain-lain. Wajib menuju ke petugas kesehatan untuk penanganan lebih lanjut.

“Pos-pos penanganan Covid -19 yang ada di kecamatan, kelurahan dan desa segera diaktifkan kembali untuk penanganan koordinatif dan berjenjang, sehingga pelayanan di lapangan dapat berjalan dengan baik melalui semangat kebersamaan dalam usaha memutus rantai penyebaran Covid-19,” lanjut Bupati E2L.

Elly Lasut memerintahkan para Camat se Kabupaten Talaud mengkoordinasikan kepada semua pemangku kepentingan dan wajib melaporkan situasi, perkembangan Covid-19 kepada Ketua Satgas Kabupaten Talaud.

Bupati juga terus menghimbau kepada seluruh masyarakat Talaud untuk tetap menerapkan Protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid 19 kata Lasut

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved