Breaking News:

Apa Itu

Apa Itu Fenomena Aphelion? Fenomena yang Terjadi Pada Bumi Setiap Bulan Juli, Apa Saja Dampaknya?

Fenomena ini berlangsung pukul 05.27 WIB/06.27 WITA/07.27 WIT pada jarak 152.100.527 Km.

Editor: Gryfid Talumedun
(Twitter @lapan_RI)
Fenomena Aphelion, kondisi di mana Bumi berada di titik terjauh dari Matahari yang terjadi hari ini, Selasa (6/7/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Apa Itu Fenomena Aphelion?

Bumi bergerak dalam orbit, mengelilingi Matahari sebagai pusat Tata Surya. 

Orbit Bumi mengelilingi Matahari tidaklah berbentuk lingkarang sempurna, melainkan berbentuk elips atau lonjong.

Bentuk orbit yang elips, membuat Bumi mengelilingi Matahari dalam kurva yang miring.

Apa Itu <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/fenomena-aphelion' title='Fenomena Aphelion'>Fenomena Aphelion</a>? Kondisi Bumi Berada di Titik Terjauh dari Matahari, Ini Penjelasannya

Fenomena Aphelion, kondisi di mana Bumi berada di titik terjauh dari Matahari terjadi hari ini, Selasa (6/7/2021).

Fenomena ini berlangsung pukul 05.27 WIB/06.27 WITA/07.27 WIT pada jarak 152.100.527 Km.

Mengenai dampaknya, tidak ada efek yang signifikan pada bumi, sebagaimana yang ditulis dalam postingan akun resmi Twitter Lapan.

"Aphelion tahun ini terjadi pada tanggal 6 Juli 2021 pukul 05.27 WIB / 06.27 WITA / 07.27 WIT pada jarak 152.100.527 km.

Secara umum, tidak ada dampak yang signifikan pada Bumi," kutipan postingan Twitter @LAPAN_RI, Senin (5/7/2021).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved