Breaking News:

Berita Talaud

Talaud Perlu Stadion Olahraga Demi Pengembangan para Atlet

Deker Lasut mengatakan saat ini pihaknya sedang mengupayakan untuk membangun Stadion Olahraga di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Deker Lasut 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pembangunan di Kabupaten Kepulauan Talaud terus digenjot.

Hal ini sebagaimana yang dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadis Dikpora) Kabupaten Talaud, Deker Lasut Kepada Tribun Manado, Senin (21/6/2021).

Deker Lasut mengatakan saat ini pihaknya sedang mengupayakan untuk membangun Stadion Olahraga di Kabupaten Kepulauan Talaud.

"Kami (Pihak Dinas Dikpora) kemarin telah memasukkan proposal permohonan bantuan pembangunan Stadion Olahraga, di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan kemungkinan dalam waktu dekat akan segera ditindaklanjuti," kata Deker Lasut

Ia mengatakan, tujuan dari dibangunnya stadion olahraga untuk membina mental para Pemuda Talaud terlebih khusus para atlet-atlet muda yang berbakat.

"Demi pengembangan dunia olahraga di Kabupaten Kepulauan Talaud," terangnya.

Selain itu, kata dia, stadion olahraga juga bisa menjadi tempat masyarakat Talaud untuk melakukan aktivitas olahraga.

"Karenanya proposal permohonan bantuan yang sudah disodorkan ke pihak Kemenpora, mudah-mudahan cepat terealisasi. Supaya Pembangunan Stadion Olahraga di Kabupaten Talaud, cepat dilaksanakan." pungkas Lasut. (Iv)

Tentang Talaud

Talaud adalah salah satu kabupaten yang berada di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kepulauan paling Utara di Indonsia Timur.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved