Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Nona Manado 2019 Bersama Tim Dokter Galang Bantuan untuk Anak-anak di Boven Digoel Papua

Tim yang tergabung yakni Hendry Poluan, Clif Djeddin, Yanti Warbung dan Emma Timpalan sebagai Nona Manado.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Nona Manado bersama tim dokter melakukan kegiatan sosial untuk membantu anak-anak di Boven Digoel Papua. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Nona Manado bersama tim dokter melakukan kegiatan sosial untuk membantu anak-anak di Boven Digoel, Papua.

Tim yang tergabung yakni Hendry Poluan, Clif Djeddin, Yanti Warbung dan Emma Timpalan sebagai Nona Manado.

"Ide ini berawal dari berita teman kami yang bertugas sebagai dokter gigi di Boven Digoel di Papua, bersama tim tenaga kesehatan "Nusantara Sehat", bahwa tidak mudah mendapat sarana belajar di sana," kata Emma (14/6/2021).

Ia menjelaskan, anak-anak di sana perlu bantuan donasi buku.

"Kami dari Sulut ikut tergerak untuk menggalang donasi buku untuk anak-anak di Boven Digoel Papua," terangnya.

Nona Manado bersama tim dokter melakukan kegiatan sosial untuk membantu anak-anak di Boven Digoel Papua.
Nona Manado bersama tim dokter melakukan kegiatan sosial untuk membantu anak-anak di Boven Digoel Papua. (Istimewa.)

Emma menuturkan, di Boven Digoel tim saat ini sedang bentuk taman belajar.

"kemarin sudah jalan gelombang 1 dan sekarang sudah pada gelombang ke 2 untuk bantuan," jelas Ema.

Donasi yang terkumpul akan dibelikan alat tulis dan beberapa kebutuhan anak-anak di sana.

"Dibuka donasi bagi siapa yang mau menyumbangkan buku untuk menjadi bahan belajar anak-anak disana," tambah nona Manado 2019 ini.

Wanita yang bercita-cita menjadi menteri ini senang, karena di Sulut para donatur cukup antusias menyambut niat baik ini.

"Banyak donatur berasal dari berbagai daerah di Sulut yaitu Manado, Tomohon, Minahasa Tenggara bahkan ada yang mengirimkan sumbangan dari luar Sulut juga," ucap pemilik nama lengkap  Lorensia Emma Timpalan.

Anak kedua dari dua bersaudara ini katakan bantuan yang sudah terkumpul cukup banyak. 

Bahka bukan hanya berupa buku, sampai pakaian dan peralatan mandi pun ada.

"Sumbangan yang terkumpul berupa buku pelajaran, buku cerita, buku doa, ada juga yang menyumbang sabun, pasta gigi, sikat gigi dan baju layak pakai. Bahkan ada ekspedisi pengiriman juga difasilitasi petugas pelabuhan," ujar Emma.

"Karena ada selain buku belajar sehingga, bukan hanya untuk anak-anak, pembagian donasi alat mandi juga diberikan kepada lansia-lansia di sana," ungkapnya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved