Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Puan Maharani ke Sulut

Puan Maharani Sebut Enak Lihat Kader PDIP Kini Sudah Pakai Baju Cokelat

Puan Maharani Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan mengucapkan selamat kepada para kepala daerah yang baru saja dilantik

Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Ryo Noor
Puan Maharani 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Puan Maharani Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan mengucapkan selamat kepada para kepala daerah yang baru saja dilantik

Hal itu ia sampaikan menyapa para kepala daerah khususnya yang diusung PDIP dalam momen kunjungannya ke Provinsi Sulut, Senin (7/6/2021)

"Selain ingin ketemu, saya ucapkan selamat kepada kepala daerah baru saja dilantik," kata Puan yang juga Ketua DPR RI ini.

Puan mengungkapkan, momen ini jadi kali pertama baginya bertemu dengan kader yang beralih status sebagai kepala daerah.

Baca juga: Ini Jawaban Puan Maharani Mengenai Kesiapan Jadi Capres 2024

"Enak lihat muka lama, sekarang sudah pakai baju cokelat semua (pakaian kepala daerah)," kata dia.

Adapun para kader yang baru merasakan mengenyam empuknya kursi Bupati dan Wali Kota di Sulut.

Andrei Angouw (Wali Kota Manado), Joune Ganda (Bupati Minut), Franky Wongkar (Bupati Minsel), Maurits Mantiri (Wali Kota Manado), dan Caroll Senduk (Wali Kota Tomohon).

Puan pun mengaku bersyukur kepala daerah diusung PDIP makin bertambah dari Pilkada ke Pilkada.

Saat ini dari 15 kabupaten/kota di Sulut, PDIP memilki sebanyak 9 Bupati/Wali Kota, itu belum termasuk wakil wali kota maupun wakil bupati

"Sekarang ada 9, nanti nambah. Bukan apa-apa agar bisa memperkuat kesinambungan gotong royong ke depan.

Siapa pun itu saya harapkan Sulut maju dan sejahtera," kata  Mantan Menteri Kordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan ini. (ryo) 

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi

Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.

Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km²

Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua

Saat ini di Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.

Baca juga: Sambut Kedatangan Ketua DPR RI, Bupati Yasti Optimis Puan Maharani Bawa Dampak Positif bagi Sulut 

YOUTUBE TRIBUN MANADO:

 
 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved