Personel Gabungan Amankan Perayaan Idulfitri dan Kenaikan Isa-Almasih di Talaud
Jumlah personel yang diturunkan 150 personel dari Polres Kepulauan Talaud.
Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Charles Komaling
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ratusan personel Polres Kepulauan Talaud diturunkan untuk mengamankan perayaan Idulfitri 1442 H, serta Ibadah memperingati Kenaikan Isa Al-Masih yang secara berlangsung bersamaan Kamis (13/5/2021).
Kapolres Talaud AKBP Alam Kusuma saat di wawancarai Tribun Manado Kamis (13/5/2021) mengatakan pengamanan tersebut dilakukan di beberapa titik tempat ibadah seperti masjid dan gereja.
Jumlah personel yang diturunkan 150 personel dari Polres Kepulauan Talaud. “Anggota diturunkan untuk melaksanakan tugas pengamanan ibadah Hari Kenaikan Isa-Almasih khusus Umat Nasrani, dan Hari Kemenangan Idulfitri 1442 H, khusus Umat Islam,” ujar Kapolres.
Tak hanya Anggota Polri yang di terjunkan untuk Pengamanan, anggota TNI AD Dan AL serta Satuan Gugus tugas Covid 19 Kabupaten Talaud juga ikut terlibat dalam Pengamanan Ini .
Selain melaksanakan pengamanan , Satuan Gugus tugas Covid 19 Kabupaten Talaud juga melakukan pengecekan suhu tubuh serta mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan Protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid 19 . (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ratusan-personel-polres-talaud-lakukan-pengamanan-salat-id.jpg)