Berita Talaud
Parapaga Pimpin Rapat Seluruh Kepala OPD Dan Camat se Kabupaten Talaud
Saat ini, Pemkab Talaud akan membudayakan pelayanan Jemput Bola dalam sistem pelayanan kepada masyarakat.
Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Wakil Bupati Kepulauan Talaud Moktar Arunde Parapaga terus mewarning kepada seluruh Pimpinan OPD di ruang lingkup Pemkab Talaud.
Para OPD ini dituntut untuk lebih fokus lagi dalam melaksanakan tupoksi serta tanggung jawab pekerjaan dalam pemerintahan.
• Kenang Prajurit KRI Nanggala-402, Masyarakat Kepulauan Sangihe Nyalakan 1.000 Lilin
• Curi Mesin Tattoo Milik Kakak Kandung, Warga Matani Dua Digiring ke Mapolsek Tomohon Tengah
Hal tersebut dikatakan Wabup pada rapat pertemuan dengan kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh Camat yang ada di Kabupaten Kepulauan Talaud, bertempat di Aula Sekda, Jumat (7/5/2021) kemarin.
Wakil Bupati Moktar Parapaga saat diwawancarai Tribun Manado pada Minggu (9/5/2021) mengatakan kegiatan pertemuan pada hari Jumat lalu sekaligus membahas tentang Kinerja dan Koordinasi serta pembinaan kepala-kepala OPD dan Camat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.
"Rapat tersebut adalah kegiatan evaluasi rutin setiap bulan sekaligus mempersiapkan kegiatan adat di Kepulauan Nanusa, apalagi baru- baru ini Pemkab Talaud baru mendapatkan hadiah yang luar biasa berupa WTP dari BPK," kata Wakil Bupati MAP.
Ketika disinggung soal pelayanan Jemput Bola Wabup parapaga menjelaskan jika itu adalah pola modern.
Ia mengatakan, saat ini, Pemkab Talaud akan membudayakan pelayanan Jemput Bola tersebut dalam sistem pelayanan kepada masyarakat.
"Coba diperhatikan di setiap Kantor Dinas / Badan sudah ada slogan-slogan agar seluruh masyarakat tahu bahwa Pemkab Talaud ingin melayani sebaik dan sepuasnya untuk masyarakat Kabupaten Talaud." ujar terang Parapaga
Wabup juga menambahkan, rencana ini merupakan visi misi janji kampanye Bupati dan Wakil Bupati kami yang lalu yaitu "Mobile Goverment".
Di mana rencana pelayanan ini akan diterapkan sesudah lebaran di Kecamatan Nanusa.
"Di mana ada kunjungan Kerja dalam daerah baik itu Bupati, Wakil Bupati atau Sekda ada beberapa Kepala OPD diwajibkan ikut untuk melayani masyarakat di tempat," pungkas Parapaga. (iv)
• Panduan Sholat Idul Fitri di Rumah serta Contoh Isi Khotbah Salat Ied yang Biasa Dibawakan Khotib
• China Ingin Mulai Perang Dunia 3 dengan Senjata Biologis, AS Bongkar Isi Dokumen Rahasia Ini
• Chord Gitar dan Lirik Lagu Welcome To The Jungle - Guns N Roses
Manado
Wakil Bupati
Kepulauan Talaud
Moktar Arunde Parapaga
Pimpinan OPD
Organisasi Perangkat Daerah
Aula Sekda
Jumat
Minggu
WTP
Kondisi Golfrid Yura Nelayan Talaud Sulawesi Utara Sempat Hilang 2 Hari di Laut, Sudah Ditemukan |
![]() |
---|
Tiga Komoditas Talaud Sulawesi Utara Turun Harga, Petani Hadapi Pupuk Mahal dan Cuaca Buruk |
![]() |
---|
Hasil Operasi Patuh 2022 Polres Talaud Sulawesi Utara, Lakalantas Meningkat, 7 Orang Meninggal |
![]() |
---|
Bupati Elly Lasut Ungkap Pesan Ini di Momen HUT Ke-20 Kabupaten Kepulauan Talaud |
![]() |
---|
Momen Peringatan HUT Ke-20 Kabupaten Talaud, Ketua DPRD Jakop Mangole Beri Catatan Kritis |
![]() |
---|