Breaking News:

Pilpres 2024

Anies Baswedan Sosok Presiden Pilihan Anak Muda, Ungguli 16 Nama di Hasil Survei Bulan Maret 2021

Melalui survei tersebut diketahui sosok yang paling banyak dipilih oleh anak Muda ialah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Editor: Gryfid Talumedun
Tangkap Layar Instagram dkijakarta
Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Lembaga Survei Indikator Politik Indonesia menyampaikan hasil surveinya terkait calon presiden pilihan anak muda di Indonesia.

Melalui survei tersebut diketahui sosok yang paling banyak dipilih oleh anak Muda ialah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Indikator Politik menyebut Anies Baswedan dalam surveinya mendapatkan suara terbanyak pilihan anakan muda, mengalahkan 16 nama-nama tokoh lainnya dalam survei tersebut.

Lembaga survei Indikator Politik Indonesia merilis survei yang temuannya secara umum menyatakan nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meraih suara terbanyak dari anak muda berdasarkan simulasi 17 nama yang disodorkan dalam survei.

Pertanyaan yang diajukan dalam survei tersebut adalah "Jika pemilihan presiden diadakan sekarang, siapa yang akan Anda pilih sebagai presiden di antara nama-nama berikut ini?".

Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi menjelaskan dari 17 nama yang disodorkan, Anies mendapat suara tertinggi yakni 15,2 persen.

Sedangkan pada peringkat kedua, kata Burhanuddin jatuh pada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan perolehan 13,7 persen.

Gubernur Anies Baswedan dan Wagub Ahmad Riza Patria Ternyata Belum Divaksin Covid-19, Kenapa?

Kalau ditanya kepada anak muda 17 nama, yang paling tinggi meskipun dalam kisaran margin of error, kata Burhanuddin, secara umum tidak ada nama yang dominan.

Nama-nama yang meraih suara di bawah dua persen, kata Burhanuddin, di antaranya Erick Tohir, Tito Karnavian, Puan Maharani, Gatot Nurmantyo, Khofifah Indar Parawansa, KH Ma'ruf Amin, Budi Gunawan, Bambang Soesatyo, Airlangga Hartarto, Mahfud MD, Muhaimin Iskandar.

Hal tersebut disampaikannya dalam rilis survei bertajuk Suara Anak Muda Terhadap Isu-Isu Sosial Politik Bangsa secara virtual pada Minggu (21/3/2021).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved