Kecelakaan Lalu Lintas
Tim SAR Telah Mengevakuasi 65 Orang dalam Bus yang Masuk Jurang, Berikut Foto-fotonya
Berikut ini foto-foto proses evakuasi korban kecelakaan bus rombongan masuk jurang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini foto-foto proses evakuasi korban kecelakaan bus rombongan masuk jurang.
Diketahui sebelumnya kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan bus rombongan SMP IT Al Muawwanah Cisalak.
Insiden tersebut terjadi pada Rabu (11/3) malam dan proses evakuasi dilakukan hingga Kamis (11/3/2021) pagi.
Baca juga: Kesaksian Warga dan Korban Selamat dari Bus Rombongan yang Masuk Jurang hingga Tewaskan 27 Orang
Baca juga: Masih Ingat Penemuan Mayat Dalam Karung di Semak Belukar? Terungkap, Pelaku Ternyata Remaja 16 Tahun
Baca juga: Vaksin Nusantara Dikritik BPOM, Terawan: Uji Klinis pada Hewan Sudah Dilakukan di Amerika Serikat
Foto : Proses evakuasi korban kecelakaan bus peziarah asal Subang terjun ke jurang Tanjakan Cae, Wado, Sumedang, Jawa Barat, Rabu malam. (Istimewa)
Hingga Kamis (11/3/2021) pagi Tim Rescue Kantor SAR Bandung telah mengevakuasi 65 orang di dalam bus pariwisata Sri Padma Kencana.
Satu orang lagi masih berada di dalam bus rombongan SMP IT Al Muawwanah Cisalak yang jatuh ke jurang di Jalan Raya Wado-Malangbong, Kabupaten Sumedang, pada Rabu (11/3) malam.
Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah, menyebutkan jumlah keseluruhan korban yaitu 66 orang.
Foto : Evakuasi korban kecelakaan maut di Sumedang, Kamis (11/3/2021) pagi. (Istimewa)
Sampai pukul 05.00 WIB, Tim Rescue Kantor SAR Bandung masih melakukan upaya evakuasi terhadap satu orang korban yang masih terjepit, dengan kondisi setengah badan korban masih terhimpit badan kendaraan.
Dari jumlah tersebut, 39 orang selamat, 26 orang meninggal dunia, dan 1 orang masih dalam upaya evakuasi oleh tim.
Update terbaru jumlah korban ini sesuai dengan data dari RSUD Sumedang.
Unsur SAR ini yang terlibat Kantor SAR Bandung, Polsek Wado, BPBD Sumedang,
Pemadam Kabupaten Sumedang, PMI Sumedang, Salpol PP Kabupaten Sumedang, dan warga setempat.