Breaking News:

Berita Bolsel

Buka Bimtek Pengelolaan Keuangan, Iskandar Kamaru Minta Dana Desa Harus Transparan

epala Desa (Sangadi), Sekretaris Desa (Sekdes), Kepala Urusan (Kaur) Keuangan, Operator SiskauDes, dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Istimewa
Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Keuangan Desa di Hotel Aston Kota Manado, Minggu (7/3/2021). 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Keuangan Desa di Hotel Aston Kota Manado, Minggu (7/3/2021).

Kegiatan Bimtek yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) ini.

Diikuti oleh Kepala Desa (Sangadi), Sekretaris Desa (Sekdes), Kepala Urusan (Kaur) Keuangan, Operator SiskauDes, dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Dalam sambutannya Bupati Hi. Iskandar Kamaru mengatakan, tujuan diselenggarakannya bimtek tersebut agar peserta bisa tahu cara mengelolah keuangan di Desa terutama pada masa Pandemi.

Dana Desa ini harus efisien, ekonomis dan transparan.

"Sehingga kegiatan ini wajib diikuti oleh Sangadi, BPD, Sekdes, Kaur Keuangan, dan Operator," ujar Kamaru sesuai rilis yang diterima Tribun Manado, Senin (8/3/2021). 

Kamaru juga menegaskan kepada Desa yang akan melaksanakan Pemilihan Sangadi (Pilsang) di tahun 2021.

Wajib mengikuti mekanisme yang telah ditetapkan oleh panitia Kabupaten.

Ada 27 Desa yang akan melaksanakan Pilsang Serentak 2021.

"Jadi saya minta semua harus mengikuti mekanisme yang sudah ditetapkan oleh panitia Kabupaten, apalagi buat petahana yang ingin maju lagi, harus ada rekomendasi dari inspektorat," tegasnya.

Halaman
12
Penulis: Nielton Durado
Editor: Rizali Posumah
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved