Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penanganan Covid

Angka Kasus Sembuh Covid-19 di Bolmong Naik, Dalam Sepekan Capai 9 Orang

Jika diambil dari data terakhir pada rentang waktu satu minggu, dengan artian dalam sepekan terdapat 9 orang sembuh dari Covid-19 di Bolmong.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Siti Nurjanah
Dirut RSUD Datoe Binangkang yang juga sebagai Juru Bicara Satgas Covid-19 Bolmong Debby Dewi Kulo. 

Manado TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyebaran Covid-19 di wilayah Bolaang Mongondow (Bolmong), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mengalami penurunan yang signifikan.

Hal itu terlihat pada data update Covid-19 oleh satgas, sesuai data terakhir 409 total kasus terkonfirmasi, dengan rincian kasus aktif 33, 359 kasus sembuh dan 17 meninggal.

Jika diambil dari data terakhir pada rentang waktu satu minggu, dengan artian dalam sepekan terdapat 9 orang sembuh dari Covid-19 di Bolmong.

Dirut RSUD Datoe Binangkang yang juga sebagai Juru Bicara Satgas Covid-19 Bolmong Debby Dewi Kulo mengatakan, dalam seminggu terakhir ini menunjukan hasil yang baik.

"Ada beberapa pasien Covid-19 yang sembuh," beber dia. 

Lanjut dia, adapun beberapa pasien yang suspek hasilnya sudah keluar dan negatif.

"Tidak ada pasien positif sejauh ini yang dirawat di sini, sementara itu ada 2 pasien suspek yang masih menunggu hasil," ujarnya.

Sementara itu, RSUD Datoe Binangkang menyediakan dua ruangan untuk penanganan pasien Covid-19.

"Di sini kami menyediakan 2 ruangan, yang pertama untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dan ruangan satunya lagi untuk pasien suspek," jelasnya.

Ia pun berharap, angka penyebaran Covid-19 di wilayah Bolmong semakin hari kian sedikit. Hal itu menurutnya, tentu harus ada proaktif dari masyarakat dengan tetap menaati protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

"Masyarakat harus bersinergi dan mendukung langkah Pemkab Bolmong untuk menekan angka kasus Covid-19 di Bolmong dengan cara tetap mematuhi imbauan menaati prokes Covid-19 dengan 3 M (Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak)," ucapnya.

Sementara itu, kini Pemkab Bolmong tengah melakukan vaksinasi Covid-19 guna pencegahan penyeberan Covid-19. 

Gelombang pertama diperuntukan bagi tenaga kesehatan dan gelombang kedua akan menyasar pelayan publik hingga masyarakat. 

Untuk gelombang pertama, pada tahap satu telah mencapai 82 persen sedangkan tahap dua capai 50 persen, dan ditargetkan akan selesai pada akhir Maret 2021.

Perlu diketahui, vaksin Covid-19 aman dan halal, telah teruji oleh BPOm dan mendapatkan label MUI.

Bahkan Presiden Indonesia Jokowi telah menerima suntikan vaksinasi Covid-19 tahap pertama dan kedua. (ana)

Cheryl JG Pukul Pimpin PMKRI Tomohon Santu Mikael Malaikat Agung

Promo Indomaret Hari Senin 8 Maret 2021, Diskon Produk Es Krim, Cek Katalognya di Sini!

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 SD Halaman 7-13, Buku Tematik Kebersamaan

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved