Berita Bitung
Tunggu di Rumah, Petugas Bawa STNK, BPKB dan Plat Nomor ke Rumah
Satuan lalu lintas (Satlantas), Polres Bitung mengimplementasikan program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Satuan lalu lintas (Satlantas), Polres Bitung mengimplementasikan program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Satu di antaranya program inovatif ‘Samsat Delivery’.
Melalui personel satlantas Polres Bitung di unit Regident, melaksanakan kegiatan mengantar langsung ke masyarakat dokumen kendaraan bermotor langsung ke rumah warga.
Baca juga: Andrei Angouw Fokus Bereskan Sampah
Baca juga: Sekda Tahlis Gallang Buka Job Fit Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Bolmong Tahun 2021
Baca juga: Ditresnarkoba Terus Kembangkan Kasus Upaya Penyelundupan Cap Tikus Antar Daerah
“Dokumen kendaraan seperti Surat tanda nomor kendaraan (STNK), Buku pemilik kendaraan bermotor (BPKB) dan plat nomor.
Umumnya dilakukan di kantor Samsat, lewat program ini kami antar langsung ke warga,” jelas AKP Awaludin Puhi SIK Kasat Lantas Polres Bitung, Jumat (19/2/2021).
Mantan Kasat lantas Polres Kabupaten Kepulauan Sangihe ini, bilang, tujuan program Samsat Delivery untuk mendukung program kerja Kapolri.
Baca juga: Daftar Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta dari PAN, PKB dan Demokrat
Baca juga: Andrei dan Vicky Bicara Soal Vaksinasi, Vicky Janji Atasi Covid-19 di 3 Bulan, Lapangkan Jalan AA-RS
Dalam peningkatan pelayanan publik kepada masyarakat di masa Pandemi Covid 19.
Agar supaya masyarakat tidak perlu berlama lama menunggu atau datang ke kantor pelayanan untuk mengambil STNK , BPKB serta TNKB.
“Lewat program ini kami petugas langsung yang akan mengantarkan ke alamat tempat tinggal masing masing,” tambahnya.
Baca juga: Apakah Semua Bank Bisa Memberikan Kredit dengan DP 0 Persen? Ini Penjelasan BI
Baca juga: Bersyukur Bertugas di Bolmong, Kapolres: Saya Termotivasi Berkolaborasi dengan Bupati Yasti
Hari pertama pelaksanaan program Samsat Delivery, ada 15 berkas yang di bawa langsung petugas kepolisian di masyarakat.
Berita Bitung Hari Ini
Polres Bitung
Kasatlantas Polres Bitung AKP Awaludin Puhi
Samsat Delivery
Bitung
Sulawesi Utara
Sulut
Kota Manado
Manado
Maurits dan Hengky Dilantik Usai AMJ MaMa |
![]() |
---|
Gedung BPU Bitung Bakal Dinamai Dr SH Sarundajang |
![]() |
---|
10 Tahun Program Pendidikan Konservasi Tangkoko, Beri Apresiasi kepada Perintis PKT |
![]() |
---|
Bawaslu Bitung Ungkap Beberapa Catatan ke KPU |
![]() |
---|
Kepala BNN Sulut Brigjen Pol Victor Lasut Sebut Zat Adiktif Banyak Digunakan di Sulut |
![]() |
---|