Vaksin Covid 19
Kasus Covid 19 di 2 Provinsi Ini Turun Usai Nakes Dapat vaksinasi antivirus corona
Menkes mengklaim, ada dua provinsi di Indonesia yang sudah menunjukkan penurunan kasus Covid-19 terutama di kalangan tenaga kesehatan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Agenda vaksninasi yang dilakukan serentak di Indonesia untuk menekan angka penyebaran Covid 19, nampaknya telah membuahkan hasil.
Terhitung 26 hari sejak dimulainya agenda vaksinasi nasional yang dilakukan sejak 13 Januari silam, angka penularan kasus Covid 19 mulai mengalami penurunan secara perlahan
Dilansir dari kompas.com, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengklaim, ada dua provinsi di Indonesia yang sudah menunjukkan penurunan kasus Covid-19 terutama di kalangan tenaga kesehatan (Nakes).
Penurunan terjadi pascatenaga kesehatan mendapatkan vaksinasi antivirus corona.
"Jadi memang kita sudah melihat ada dua provinsi yang saya lihat sudah mulai menurun kasus konfirmasi positifnya di nakes," kata Budi dalam konferensi pers virtual, Minggu (7/2/2021).
• Oknum Perwira TNI Dipecat Karena Selingkuh dengan Istri Bawahan
• Belum Berselang Enam Bulan, Penemuan Bayi yang Dibuang Orang Tua Kembali Terjadi di Sulawesi Utara
Provinsi yang dimaksud salah satunya adalah Jawa Tengah. Hal itu Budi ketahui berdasarkan data yang ia terima dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Budi pun mengakui bahwa Jawa Tengah menjadi provinsi yang paling cepat dan agresif dalam memberikan vaksinasi Covid-19 terhadap para tenaga kesehatan.
"Dan benar teman-teman, ada data yang saya juga sudah di-share oleh Pak Ganjar, sesudah divaksinasi sudah mulai ada tren (Covid-19) turun. Saya juga sudah lihat satu lagi ada daerah seperti itu," terangnya.
Kendati demikian, kata Budi, pihaknya ingin melakukan pengecekan ulang terhadap data ini.
• Info BMKG : Ini 24 Daerah yang Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem Senin 8 Februari
• Arief Poyuono Sebut Hanya Gibran yang Bisa Saingi Anies Bawsedan di Pilkada DKI
Kementerian Kesehatan ingin memastikan apakah tren penurunan Covid-19 di kalangan tenaga kesehatan pascavaksinasi terjadi di seluruh provinsi.
"Tolong izinkan kita meneliti sedikit datanya karena ingin memastikan konsistensinya di provinsi lain," kata dia.
Adapun vaksinasi Covid-19 di Indonesia sudah dimulai sejak 13 Januari 2021. Vaksinasi pertama kali disuntikkan ke Presiden Joko Widodo.
• Ini Rekomendasi Drama Korea Terbaru yang Tayang Tahun 2021
• Seperti Ini Fakta Cinta Terlarang Guru dan Murid di Blitar, Terbongkar Setelah Isi Pesan WA Terbaca
Untuk tahap pertama, vaksinasi diprioritaskan bagi tenaga kesehatan di seluruh Tanah Air. Data terbaru menunjukkan bahwa ada sekitar 900.000 dari 1,5 juta tenaga kesehatan yang sudah disuntik vaksin.
Ditargetkan, vaksinasi Covid-19 menjangkau 70 persen penduduk Indonesia atau 182 juta jiwa dalam kurun waktu satu tahun.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Menkes Sebut Kasus Covid-19 di 2 Provinsi Turun Usai Nakes Dapat Vaksinasi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/vaksin-massal-andreas.jpg)