Sulut Hebat
Belum Habis Covid 19, Kolera Ancam Warga Manado, Gubernur Olly Lontarkan Kritik Soal Sampah
Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengungkap keprihatinanmya atas situasi di Kota Manado ketika meninjau Daerah Aliran Sungai Tondano.
TRIBUNMANADO. CO.ID, MANADO - Belum habis Pandemi Covid 19, Warga Manado terancam penyakit kolera, buntut bencana banjir yang terjadi seminggu belakangan ini.
Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey pun mengungkap keprihatinanmya atas situasi di Kota Manado ketika meninjau Daerah Aliran Sungai Tondano.
Sekadar informasi, molera adalah penyakit infeksi dari usus yang dapat menyebabkan diare berat. Nama kolera berasal dari nama bakteri yang menjadi penyebab penyakit ini, yakni Vibrio cholerae.
"Selain bahaya penyakit Covid, warga Manado kini dihadapkan pada bahaya penyakit kolera, karena selain sampah sehari-hari, juga ada sampah pasca bencana banjir," kata Gubernur Olly
Adapun, sampah masih menjadi masalah klasik. gubernur mengkritisi Pemerintah Kota Manado yang masih belum efektif menangani masalah ini
Gubernur Olly menilai masalah yang sudah urgensi, maka akan diambil langkah-langkah penanganan. Termasuk koordinasi yang selama ini mandek antara Pemerontah Provinsi dan Pemerintah Kita
"Segera akan dilakukan koordinasi dengan Pemkot Manado untuk menangani masalah sampah ini, dan Pemprov siap mengambil tindakan nyata, dalam dua pekan sudah dapat diatasi," kata Politisi yang kembali terpilih sebagai Gubernur ini.
Adapun, Gubernur Olly turun lapangan didampingi Sekprov Edwin Silangen; Kepala Dinas Prasarana Pemukiman, Steve Kepel; Kepala Dinas Penanaman Modal PTSP, Franky Manumpil; Kepala Dinas PUPR, Adolf Tamengkel; dan Staf Khusus Gubernur, Pdt Lucky Rumopa.
TPA Iloilo
Sebelumnya, Gubernur Olly dan rombongan meninjau TPA Iloilo atau Mamitarang, di Desa Wori, Minahasa Utara.
warga Manado
penyakit kolera
Bencana Banjir
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey
Daerah Aliran Sungai Tondano
diare berat
TPA Iloilo
Desa Wori
Gubernur Olly Dondokambey Turun Tangan Atasi Sampah Manado, Ditampung TPA Daerah Tetangga |
![]() |
---|
Gubernur Olly Dondokambey Siapkan Bolmut Jadi Sentra Peternakan Sapi, Kerja Sama Australia |
![]() |
---|
Gubernur Olly Dondokambey Sambangi Jembatan Miangas, Tinjau Normalisasi DAS Tondano |
![]() |
---|
Gubernur Olly Dondokambey Tinjau Lokasi TPA Iloilo Mamitarang |
![]() |
---|
Gubernur Olly Dondokambey Sukseskan Program Langit Biru, BBM Pertalite Bakal Diskon |
![]() |
---|