Vaksinasi Covid
Wali Kota Tomohon dan Jajaran Pimpinan Daerah Disuntik Vaksin Sinovac Dosis Kedua
Para pimpinan daerah dan tenaga kesehatan (nakes) kembali menerima vaksin dosis kedua, Jumat (29/1/2021)
Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Para pimpinan daerah dan tenaga kesehatan (nakes) kembali menerima vaksin dosis kedua, Jumat (29/1/2021).
Penyuntikan vaksin jenis sinovac ini kembali di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Anugerah Tomohon.
Usai mendapat suntikan vaksin, Wali kota Tomohon Jimmy Feidie Eman mengatakan pelaksanaan vaksin ini sangat penting untuk untuk kesehatan di masa pandemi ini.
Untuk itu, dia mengajak bagi masyarakat kiranya dapat mensukseskan program vaksinasi ini.
• Kementerian PPPA Peduli Bencana Banjir dan Longsor di Manado
• Kasatgas Pamwal Polda Sulut AKBP Sitorus Pimpin 17 Anggota Brimob Kawal Vaksin Sinovac ke Boltim
• Pangdam XIII/Merdeka Divaksinasi Tahap Dua, Tidak Ada Keluhan Sejak Vaksin Pertama
"Ketika tiba giliran kita untuk divaksin silahkan menuju ke rumah sakit, puskesmas atau klinik pelaksana suntikan vaksin.
Karena kalau ada yang takut atau tak mau disuntik akan merugikan diri sendiri dan orang lain," ujar Eman menambahkan begitu juga setelah di suntik vaksin agar tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Dengan dilaksanakannya penyuntikan vaksin kepada para pimpinan daerah dan nakes, sehingga masyarakat tak usah ragu atau takut untuk disuntik vaksin ini, karena telah dijamin pemerintah," ujarnya.
• Kolom 31 GMIM Pinaesaan GPI Berbagi Kasih dengan Korban Bencana
• Cara Mudah Mengobati Sakit Kepala Tanpa Minum Obat
Adapun dalam penyuntikan vaksinasi Covid-19 yang kedua ini diikuti Kapolres Tomohon AKBP Bambang Ashari Gatot,
Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kota Tomohon ODS Mandagi dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tomohon Gerardus Mogi.
Selain itu, para nakes yang menjadi penerima penyuntikan tahap pada saat launching lalu, juga kembali menerima suntikan dosis kedua.
"Total yang dapat suntikan kedua, sebagaimana data pertama saat launching yakni 18 yang menjadi penerima vaksin," kata Kepala Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon dr Deesje Liuw, M.Biomed. (hem)
• Polda Sulut Distribusikan Vaksin Covid-19 ke Kepulauan Sangihe
• Sosok Brigjen TNI Bagus Suryadi, Jabat Wair Kostrad, 1 dari 5 Pati yang Naik Pangkat, Ini Profilnya
• Cerita Dian Abdullah Terkait Tribun Manado, Wilayah Terpencil Jadi Etalase Terdepan Pemberitaan
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/wali-kota-tomohon-dan-jajaran-pimpinan-daerah-disuntik-vaksin-sinovac.jpg)