Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

INFO BMKG Besok Sabtu 23 Januari 2021, Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Ini Wilayah yang Harus Waspada

Prakiraan cuaca untuk besok Sabtu 23 Januari 2021 telah dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Editor: Ventrico Nonutu
pixabay.com
Ilustrasi cuaca ekstrem. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Prakiraan cuaca untuk besok Sabtu 23 Januari 2021 telah dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

BMKG merilis prakiraan cuaca tersebut melalui laman resminya bmkg.go.id

Sejumlah wilayh diperkirakan akan mengalami cuaca ekstrem.

Baca juga: PROFIL Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widada, Calon Kuat Kabareskrim, Lulusan Terbaik Akpol 1991

Baca juga: 4 Jenderal Jadi Calon Kuat Gantikan Listyo Sigit Sebagai Kabareskrim, Siapa Saja? Ini Profilnya

BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

BMKG menyatakan, bibit siklon tropis 92S terpantau di Samudra Hindia barat Australia dengan kecepatan angin di pusat 35 knot dan arah gerak ke selatan yang memiliki potensi tinggi untuk menjadi Siklon Tropis dalam 12-24 jam ke depan.

Bibit siklon tropis 93S terpantau di Samudra Hindia sebelah barat daya Lampung dengan kecepatan angin di pusat 40 knot dan arah gerak ke selatan-barat daya yang memiliki potensi tinggi untuk menjadi Siklon Tropis dalam 12-24 jam ke depan. Sirkulasi siklonik terpantau di perairan utara Kalimantan.

Daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) lainnya terpantau memanjang di Laut Timor, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, dan Laut Arafuru bagian Timur.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Aceh

Bengkulu

Jambi

Sumatera Selatan

Lampung

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved