Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mobil Bekas

Harga Mobil Bekas Daihatsu Sigra Kini Dari Rp 70 Jutaan Saja, Interiornya Memukau

Bagi anda yang tengah mencari kendaraan bekas dengan harga terjangkau, sebaiknya anda melihat penjelasan ini.

Editor: Rhendi Umar
Istimewa
Daihatsu Sigra menjadi kontributor utama penjualan unit Daihatsu tahun ini. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bagi anda yang tengah mencari kendaraan bekas dengan harga terjangkau, sebaiknya anda melihat penjelasan ini.

Harga mobil bekas Daihatsu Sigra sudah terjangkau.

Berdasarkan informasi Data pricelist di Gridoto.com menunjukkan harga mobil bekas Daihatsu Sigra termurah kini Rp 75 juta untuk periode Januari 2021. 

Saat peluncuran pertamanya pada tahun 2016, respon pasar terhadap Daihatsu Sigra cukup baik. Konsep yang diusung dalam Daihatsu Sigra yakni low cost green car (LCGC), mobil murah ramah lingkungan.

Daihatsu Sigra memiliki pesaing yakni Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga. Hal itu dibuktikan dengan konsistennya Daihatsu Sigra di pasar mobil LCGC.

Dengan harga mobil bekas Daihatsu Sigra yang cukup terjangkau, tentu penasaran dengan spesifikasinya?

Yuk mulai beda spesifikasi Daihatsu Sigra 2016 generasi awal:

1. Sisi eksterior Daihatsu Sigra

Harga <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/mobil-bekas' title='mobil bekas'>mobil bekas</a> <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/daihatsu-sigra' title='Daihatsu Sigra'>Daihatsu Sigra</a>

Harga mobil bekas Daihatsu Sigra

Pada bagian desain eksterior, Daihatsu Sigra memiliki sisi bagian depan berdesain elegan. Hal itu tampak dari bumper yang cenderung sporty yang dipadukan dengan gril bentuk trapezoid. 

Headlamp memiliki tampilan segar yang berbeda dengan kelas LCGC lainnya. Tampak logo S memberikan arti inisial dari Sigra

Bagian samping terlihat molding yang menambah guratan pintu Sigra. Pada tipe tertinggi, Daihatsu Sigra memiliki banyak ornamen tambahan beraksen chorme.

Bagian ban sudah disematkan velg berukuran 13 inci tipe terendah dan 14 inci untuk tipe tertinggi.

Sedangkan Daihatsu Sigra berbekal desain bagian belakang mobil dengan lampu berbentuk huruf L. Berbeda dengan logo bagian depan, bagian belakang disematkan logo Daihatsu saja. Di bagian kaca belakang tentunya dibekali wiper sebagai pembersih kaca.

Halaman
123
Sumber: Kontan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved