Vaksinasi Covid
Kader PDIP Ribka Tjiptaning Tolak Divaksin Covid, Rocky Gerung Bongkar Penyebab: Kemarahan Politik
Menurut Rocky, kemungkinan statement Ribka ini datang dari ketidakpercayaan pada vaksin Covid-19.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kader PDIP Ribka Tjiptaning menyatakan menolak divaksin Covid-19.
Anggota Komisi IX DPR RI mendapat tanggapan pengamat Politik Rocky Gerung.
Katanya, sikap Ribka bisa memicu ketidaknyamananan Presiden Joko Widodo.
Menurut Rocky, kemungkinan statement Ribka ini datang dari ketidakpercayaan pada vaksin Covid-19.
"Datang dari ketidakpercayaan terhadap vaksin itu sendiri," kata Rocky Gerung pada kanal YouTube-nya, Rocky Gerung Officiall, Rabu (13/1/2021).
Rocky menuturkan statement itu telah disaksikan para pendukung PDI-P.
Baca juga: Terungkap Identitas Mayat Terlilit Kasur di Areal Persawahan, Sempat Minta Tebusan Rp 400 Juta
Diduga, penolakan Ribka ini dapat dianggap sebagai instruksi atas PDI-P oleh para pendukungnya nanti.
"Mungkin menganggap ada instruksi partai untuk tidak cepat-cepat menerima vaksinasi melalu Ribka ini," ucap Rocky.
Pengamat politik ini menyampaikan, penolakan Ribka itu bisa menimbulkan kegalauan bagi Presiden saat disuntik vaksin.
"Akan membuat kegalauan ketika Presiden sodorin tangannya."
"Di belakang kepalanya (Presiden), ada semacam ketidaknyamanan karena kader partainya atau partainya sendiri tidak setuju," tutur Rocky.
Sebelumnya, ia juga menyebutkan kemungkinan lain penyebab Ribka menolak vaksin ini.
"Mungkin datang dari kemarahan politik proses pengangkatan Menteri kesehatan yang sekarang," ucapnya.
Baca juga: VIDEO Angel Terjebak Reruntuhan Gempa Sulbar, Sebut Seorang Disampingnya Masih Bernafas Tapi Susah
Rocky Gerung juga memberikan tanggapannya soal Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menjadi orang pertama yang divaksin di Indonesia.
Menurutnya, keraguan masyarakat untuk mengikuti vaksinasi bukan soal keberanian.