Vaksinasi di Sulut
Mulai Dilaunching Esok, Dinkes Tomohon Siapkan 18 Vaksinator
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tomohon dr Deesje Liuw menyebut pihaknya total telah 18 petugas vaksinator.
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON -- Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Kota Tomohon, akan mulai dilaunching Jumat (15/1/2021) esok.
Untuk itu, beragam persiapan terus dilakukan Pemerintah Kota Tomohon menghadapi pelaksanaan vaksinasi ini, termasuk menyiapkan petugas vaksinator.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tomohon dr Deesje Liuw menyebut pihaknya total telah 18 petugas vaksinator.
"Total ada 18 vaksinator yang kami siapkan," sebutnya, Kamis (14/1/2020) siang seraya menyebut tengah melakukan simulasi.
"Saat ini sedang dilakukan simulasi untuk launching penyuntikan vaksin," sambungnya.
Ke 18 petugas vaksinator sebelumnya sudah melalui pelatihan khusus yang diikuti selama satu pekan.
Pelatihan digelar melalui via zoom, namun dipandu langsung dari Makasar.
"Pelatihan sudah berlangsung selama 1 Minggu dan diikuti melalui via zoom," ujarnya.
Sedangkan untuk petugas vaksinator ini, menurut Liuw diambil dari tiap-tiap puskesmas.
"Masing-masing puskesmas ditarik 2 sampai 3 orang," katanya.
Meski demikian, sejauh ini Dinkes Tomohon baru memastikan jadwal launching, sedangkan untuk pelaksanaan vaksin nakes belum diketahui.
"Kami launching duluh, baru selanjutnya menunggu koordinasi dari Provinsi terkait jadwal pelaksanaan vaksinasi," terangnya menambahkan pelaksanaan vaksinasi ini tak hanya berlangsung dalam sebulan.
"Jadi bukan hanya bulan Januari. Tapi kemungkinan untuk tahap pertama ini akan berlangsung sampai April," jelas Liuw.
Sementara terkait pola dilakukan vasinasi, kemungkinan setiap pasien akan menghabiskan kurang lebih 45 menit.
"Terbagi dari 15 menit pertama kemudian diobservasi 30 menit. Sehingga setiap tahap akan dilakukan 5 sampai 20 orang," tandasnya. (hem)
Baca juga: Pemkab Bolmong Siapkan Cadangan Beras 7,5 Ton Pada Tahun Ini
Baca juga: Peringatan Dini Besok Jumat 15 Januari 2021, BMKG: 7 Wilayah Ini Potensi Hujan Petir & Angin Kencang
Baca juga: Pendam XIII/Merdeka Rayakan HUT Ke-70, Kapendam : Laksanakan Tugas Setulus Hati
Vaksinasi Covid-19
Kota Tomohon
Kepala Dinas Kesehatan
dr Deesje Liuw
petugas vaksinator
vaksin nakes
Vaksinasi di Sulut
penyuntikan vaksin
via zoom
puskesmas
Pejabat Bolmong Rame Rame Nyatakan Diri Siap Divaksin, Komitmen Posting Foto dengan Keterangan |
![]() |
---|
Kesbangpol se-Sulut Sinergis Sukseskan Program Vaksinisasi Covid 19 |
![]() |
---|
Kasus Covid19 di Sulut Masih Bertambah, Sekprov Minta Daerah Tambah 30 Persen Ruang Isolasi |
![]() |
---|
Siap Amankan Distribusi Vaksin Covid-19, Kapolres: Tinggal Tunggu Jadwal Dari Dinkes |
![]() |
---|
Kadinkes Eko Marsidi: Belum Ada Kejelasan Pendistribusian Vaksin Covid-19 di Boltim |
![]() |
---|