Berita Bolsel
Gowes di Kampung Halaman, Kamaru Ajak Masyarakat Bolsel Jaga Imun dengan Berolahraga
Menempuh jarak kurang lebih 20 Kilometer, Kamaru berangkat dari Rumah Dinas di Desa Momalia hingga Desa Pilolahunga Kecamatan Posigadan.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Di masa Pandemi Covid-19 ini, Bupati Bolaang Mongondow Selatan ( Bolsel ), Sulawesi Utara ( Sulut ), Haji Iskandar Kamaru mengajak seluruh warga untuk sering berolahraga agar imunitas terjaga dan tidak mudah terkena penyakit.
Hal tersebut disampaikan saat gowes bersama Kabag Protokol Saipul Boutitihe dan Camat Posigadan, ketika keliling kampung halamannya di Desa Momalia, Kecamatan Posigadan, Jumat (25/12/2020).
Menempuh jarak kurang lebih 20 Kilometer, Kamaru berangkat dari Rumah Dinas di Desa Momalia hingga Desa Pilolahunga Kecamatan Posigadan.
Baca juga: Bupati Bolsel Haji Iskandar Kamaru Minta Masyarakat Rayakan Natal Dengan Sederhana
Iskandar menegaskan, gowes itu dalam rangka mengajak masyarakat gemar berolahraga, terutama bersepeda.
Karena menurutnya, selain menjaga kebugaran tubuh, gowes juga sangat membantu untuk meningkatkan imunitas tubuh.
“Ya, minimal seminggu sekali kita berolahraga, misalnya bersepeda seperti sekarang ini, ataupun olahraga lain, untuk meningkatkan imunitas,” jelasnya ketika dihubungi Tribun Manado, Sabtu (26/12/2020).

Iskandar kembali menambahkan, seluruh masyarakat Bolsel agar selalu meningkatkan imun tubuh dengan rutin berolahraga.
“Kalau menurut saya cara paling efektif, yakni dengan bersepeda. Karena dengan gowes, bisa menciptakan rasa senang dalam hati dan pikiran,” pungkasnya. (Nie)
Kunjungi channel Youtube kami: