Breaking News:

Politik

Surat DPP PAN 'Tendang' SK Abal-abal Pengurus PAN Minut

Polemik siapa pengurus sah Partai Amanat Nasional (PAN) Minahasa Utara berakhir sudah.

ISTIMEWA
Ketua DPD PAN Minut Edwin Rumimpunu ST (Tengah) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Polemik siapa pengurus sah Partai Amanat Nasional (PAN) Minahasa Utara berakhir sudah.

Surat DPP PAN nomor : PAN/B/WKU-SJ/102/XII/2020 tertanggal 14 Desember 2020 menegaskan pengurus yang sah yakni Ketua PAN Minut Edwin Rumimpunu ST, Sekretaris Arief Paputungan dan Bendahara Starly Dotulong SE.

Surat DPP PAN nomor : PAN/B/WKU-SJ/102/XII/2020 tertanggal 14 Desember 2020 menegaskan pengurus yang sah yakni Ketua PAN Minut Edwin Rumimpunu ST, Sekretaris Arief Paputungan dan Bendahara Starly Dotulong SE.
Surat DPP PAN nomor : PAN/B/WKU-SJ/102/XII/2020 tertanggal 14 Desember 2020 menegaskan pengurus yang sah yakni Ketua PAN Minut Edwin Rumimpunu ST, Sekretaris Arief Paputungan dan Bendahara Starly Dotulong SE. (ISTIMEWA)

Surat yang sejatinya ditujukan ke Kesbangpol Minut tersebut, ditandatangani Waketum Viva Yoga Mauladi dan Wasekjen Slamet A Effendy.

"Sudah jelas sekarang, siapa pengurus yang sah. Terbitnya surat tersebut sebagai respon atas sk DPW waktu lalu yang inprosedural. Karena tidak sesuai prosedur, ya abal-abal," ujar Paputungan didampingi Sekretaris Bappilu PAN Minut Ronly Wangania SE.

Ketua DPD PAN Minut Edwin Rumimpunu ST (Tengah) Diapit Sekretaris Arief Paputungan dan Bendahara Starly Dotulong SE
Ketua DPD PAN Minut Edwin Rumimpunu ST (Tengah)  (ISTIMEWA)

Terpisah, Ketua DPD PAN Minut Edwin Rumimpunu ST juga menegaskan, kewenangan mengganti kepengurusan ada di tangan DPP, bukan di DPW Provinsi.

"DPP PAN tidak pernah mengganti kepengurusan DPD PAN Minut, seperti yang sudah didaftarkan ke KPU RI (Sipol KPU RI)," ungkap Rumimpunu sembari menambahkan aturan tersebut sudah sangat jelas tertulis di AD/ART partai hasil Kongres PAN Kendari 2020.

Ketua PAN Minut Edwin Rumimpunu ST, Sekretaris Arief Paputungan dan Bendahara Starly Dotulong SE
 (ISTIMEWA)

"Ucapan terima kasih ke DPP PAN terlebih Ketua Umum bang Zulkifli Hasan dan Sekjen Mas Eddy Soeparno telah memberi penegasan kepengurusan yang sah DPD PAN Minut lewat surat yang dikeluarkan ke Kesbangpol," tutup pria yang sukses ikut mengantar kemenangan ODSK di Pilgub Sulut dan JGKWL di Pilkada Minut.

"Konsekuensinya dipecat dalam tanda kutip hahaha," kelakar pria yang dikenal murah senyum ini. (rls)

Editor: Fransiska_Noel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved