Terkini Daerah
Jelang Natal dan Tahun Baru, Sangadi Bangunan Wuwuk Imbau Tetap Jaga Stabilitas Keamanan
Sangadi Bangunan Wuwuk Rudolf tempay mengatakan, dalam waktu dekat ini umat Kristiani akan merayakan hari besarnya tanggal 25 Desemeber
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Rhendi Umar
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Jelang Hari Raya Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, Pemerintah Desa (Pemdes) Bangunan Wuwuk, Kecamatan Modayag Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengimbau, untuk selalu menjaga stabilitas keamanan menjelang hari raya natal, dan tahun baru yang kurang menghitung hari.
Sangadi Bangunan Wuwuk Rudolf tempay mengatakan, dalam waktu dekat ini umat Kristiani akan merayakan hari besarnya yakni perayaan Natal tanggal 25 Desember 2020.
Sehingga diharapkan kepada seluruh warga agar menghindari segala bentuk kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri serta orang banyak, seperti miras.
Karena miras ini yang kebanyakan menjadi sumber permasalahan di setiap kampung.
“Mari kita jaga stabilitas keamanan desa agar perayaan hari natal dan tahun baru berjalan kondusif, karena perayaan hari raya natal ini dan tahun baru kurang menghitung hari,” katanya.
Ia menambahkan, keamanan dan ketertiban suatu wilayah bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah desa, aparat keamanan akan tetapi menjadi tanggung jawab seluruh komponen masyarakat khususnya para pemuda.
“Menjelang Natal dan Tahun Baru saya mengajak kepada para pemuda untuk peduli dengan Keamanan dan Ketertiban” tambahnya.
Ia juga mengimbau warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan di suasana natal dan tahun baru.
“Mengantisipasi klaster–klaster kampanye maka pemerintah desa juga mengimbau rumah–rumah ibadah natal, jemaat–jemaat hanya melalui pengeras suara dan live streaming, bahkan rukun ibadah–ibadah sosial,” jelasnya. ( Tribunmanado/Siti Nurjanah)
BERITA TERKINI TRIBUNMANADO:
Baca juga: AP I Buka Posko Nataru di Bandara Samrat Manado, Minggus Ingatkan Pentingnya Protokol Kesehatan
Baca juga: 12.500 Personel Keamanan Awasi Demo 1812, Fokus Amankan Presiden Joko Widodo
Baca juga: BPJS Kesehatan Luncurkan Aplikasi OD Esprit, Terinspirasi dari Peran Olly Dondokambey
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO OFFICIAL: