Pemungutan Suara di Bitung
Klaim Unggul Sementara, Ini Pesan Maurits dan Hengky ke Warga Bitung
Klaim kemenangan berdasarkan hasil hitung cepat dari formulir C hasil, menempatkan pasangan calon (Paslon) Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Klaim kemenangan berdasarkan hasil hitung cepat dari formulir C hasil, menempatkan pasangan calon (Paslon) Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE unggul 58,3 persen.
Disusul paslon Maximiliaan Jonas Lomban (MJL) - Martin Daniel Tumbelaka (MDT) dengan 32,1 persen dan paslon Victorine Lengkong - Gunawan Pontoh di 8,3 persen.
Dengan hasil sementara ini, tak membendung eforia perayaan kemengan para pendukung MMHH.
Terpantau dengan membawa atribut bendera partai massa pakai kendaran motor dan mobil, melintas home base MM-HH di Manembo-Nembo dan di kompleks Sari Cakalang Manembo-Nembo.
Mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, khususnya protokol kesehatan Maurits - Hengky langsung mengeluarkan imbauan ini ke massa pendukung dari relawan, simpatisan dan lainnya.
Baca juga: 11 Calon Kepala Daerah Perempuan Maju Pilkada Sulut, Semua Tumbang di Quick Count Lembaga Survey
Baca juga: Banteng Sapu Bersih Pilkada 2020 Solo Raya, Hasil Sementara PDI-P Berjaya di Kandang
Baca juga: Eks Kepala Keamanan Luar Angkasa Klaim Berkomunikasi dengan Alien: Mereka Ingin Tahu Tentang Manusia
"Kepada masyarakat tetap tenang, ikuti perhitungan sampai selesai. Tidak usah bergerombol di jalan,
Untuk mengobati eforia kegembiraan atas kemenangan Pilkada, Maurits akan menyambangi warga secara langsung dan lewat tayangan livestreaming.
Meski capek, dia akan memenuhi kerinduan warga yang ada di Kelurahan Kasawari sampai di Kelurahan Sagerat. Dari Batuputih sampai Pancuran di Lembeh, untuk tetap tenang.
Untuk hasil yang ada di TPS, dia mengimbau ke semua pihak agar jangan sampai ada yang main-main dengan hasil pemilihan ini.
Baca juga: PERUBAHAN Tampilan Kak Seto, Raffi Ahmad: Sehat-sehat Terus Kak Seto
Karena kontestasi Pilkada serentak tahun 2020, menyedot biaya cukup besar yang diberikan negara. Jangan sampai anggara itu sia-sia, sehingga jaga TPS dan disiplin protokol kesehatan.
Ridwan Mapahena Wakil Ketua DPC Bidang Hukum dan Advokasi menembahkan, pasangan MMHH secara de facto sudah menang Pilkada tahun 2020.
Membuat pendukung meluapkan kegembiraan dengan eforia.
"Kami imbau ke seluruh warga, simpatisan, relawan dan pendukung MMHH di mohon untuk patuhi protokol kesehatan," tutur Ridwan.
Pihaknya juga langsung mengumumkan dari pengeras suara dari dalam rumah Keluarga Mantiri Tangkudung, agar pendukung memperhatikan hal itu, memilih menjaga hasil di TPS dan memantau tahapan dari rumah.(crz)
Baca juga: Vicky Lumentut, Tetty Paruntu, Jimmy Eman, Vonnie, Sehan Kemungkinan Gagal Estafet Kekuasaan
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: