Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Terjadi di Bulukumba Tadi Pukul 10.33 WIB, Ini Titik dan Kekuatan Gempa Bumi Sesuai Data BMKG

Telah terjadi gempa bumi hari ini Rabu 2 Desember 2020. Data BMKG, terjadi di Bulukumba. Berikut rincian lengkapnya.

https://www.bmkg.go.id/gempabumi/gempabumi-dirasakan.bmkg
Info gempa bumi terkini hari ini Rabu 2 Desember 2020. Berikut titik dan kekuatan gempa, sesuai data BMKG. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada satu kali gempa bumi yang terjadi tadi Pukul 10.33 WIB hari ini Rabu 2 Desember 2020. 

Tercatat oleh BMKG gempa bumi terjadi pada Pukul 10:33:51 WIB di kedalaman 10 Km. 

Info gempa bumi terkini hari ini Rabu 2 Desember 2020. Berikut titik dan kekuatan gempa, sesuai data BMKG.

Gempa ini berkekuatan magnitudo 4.8 SR.

Pusat gempa bumi berada di laut, 60 km Tenggara Bulukumba.

Guncangan gempa bumi terasa dengan skala MMI II di Bulukumba.

Berikut Penjelasan Lengkap Mengenai Skala MMI dilansir dari https://www.bmkg.go.id/gempabumi/skala-mmi.bmkg.

Skala MMI I-II

TIDAK DIRASAKAN (Not Felt) Tidak dirasakan atau dirasakan hanya oleh beberapa orang tetapi terekam oleh alat.

Skala MMI III-V

Dirasakan oleh orang banyak tetapi tidak menimbulkan kerusakan. Benda-benda ringan yang digantung bergoyang dan jendela kaca bergetar.

Skala MMI VI

KERUSAKAN RINGAN (Slight Damage) Bagian non struktur bangunan mengalami kerusakan ringan, seperti retak rambut pada dinding, genteng bergeser ke bawah dan sebagian berjatuhan.

Skala MMI VII-VIII

KERUSAKAN SEDANG (Moderate Damage) Banyak Retakan terjadi pada dinding bangunan sederhana, sebagian roboh, kaca pecah. Sebagian plester dinding lepas. Hampir sebagian besar genteng bergeser ke bawah atau jatuh. Struktur bangunan mengalami kerusakan ringan sampai sedang.

Skala MMI IX-XII

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved