Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Soal & Jawaban Siswa

JAWABAN Soal Latihan Ulangan Matematika untuk Kelas 7 SMP Semester Ganjil 2020, UAS atau PAS

Artikel ini membahas tentang kunci jawaban soal latihan untuk UAS atau Penilaian Akhir Semester (PAS) Kelas 7 SMP Mata Pelajar

Editor: Alexander Pattyranie
Warta Kota
Ilustrasi -- pelajaran matematika untuk SMP. 

7. Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 18, 27, dan 45 adalah . . . . .

A. 178
B. 270
C. 345
D. 407

Jawaban : B

8. Diantara kumpulan-kumpulan berikut yang merupakan himpunan adalah . . . . .

A. Kumpulan lukisan yang indah
B. Kumpulan kendaraan beroda tiga
C. Kumpulan lautan yang luas
D. Kumpulan hewan bertubuh kecil

Jawaban : B

9. Diantara himpunan-himpunan berikut, yang merupakan himpunan kosong adalah . . . . .

A. himpunan bilangan prima antara 19 dan 23
B. himpunan bilangan genap yang habis dibagi 3
C. himpunan bilangan genap yang habis dibagi bilangan prima
D. himpunan bilangan asli antara 1 dan 5 yang habis dibagi 3

Jawaban : A

10. (2, 4, 6, 8, 10) dinyatakan dengan kata-kata adalah . . . . .

A. himpunan bilangan genap antara 0 dan 12
B. himpunan bilangan genap antara 1 dan 10
C. himpunan bilangan genap antara 2 dan 10
D. himpunan bilangan genap antara 2 dan 12

Jawaban : A

11. Jika x variabel pada bilangan cacah, penyelesaian dari x+4≤9 adalah . . . . .

A. 0, 1, 2, 3, 4
B. 0, 1, 2, 3, 4, 5
C. 0, 1, 2, 3, ..., 12
D. 0, 1, 2, 3, ..., 13

Jawaban : B

12. Umur Haryanti lima tahun lebih tua dari umur Hadi. Enam tahun yang akan datang, jumlah umur keduanya adalah 51 tahun. Umur Haryanti sekarang adalah . . . . .

A. 28 tahun
B. 23 tahun
C. 22 tahun
D. 17 tahun

Jawaban : C

13. Diketahui sebuah persegi panjang dengan panjang 3x+2) cm dan lebar (2x−1) cm. Jika keliling persegi panjang 32 cm, maka ukuran lebarnya adalah . . . . . cm

A. 11
B. 9
C. 7
D. 5

Jawaban : D

14. Penyelesaian dari 30 + 6 x = 12 adalah . . . . .

A. x = - 7
B. x = - 3
C. x = 3
D. x = 7

Jawaban : B

15. Perkalian dua buah bilangan bulat selalu menghasilkan bilangan bulat. Sifat ini disebut sifat . . . . .

A. Asosiatif
B. Komutatif
C. Distributif
D. Tertutup

Jawaban : D

*Disclaimer : Soal latihan ini hanya sebaga panduan dalam belajar dan mengasah kemampuan dalam menyiapkan diri menghadapi UAS / PAS atau ulangan harian.

(tribunpontianak.co.id/Madrosid)

BERITA PILIHAN EDITOR :

Baca juga: Polisi Tangkap Dokter Pribadi Maradona, Menduga Lakukan Pembunuhan Secara Tidak Sengaja

Baca juga: Inul Daratista Dikabarkan Bangkrut, Kini Banting Setir Menjadi Instruktur Senam

Baca juga: Istri Tersangka Pengeroyokan TNI Minta Maaf Oke Suami Saya Salah Tapi Tolong, Jangan Bawa Keluarga

TONTON JUGA :

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI Jawaban Soal Latihan Ulangan Matematika atau UAS / PAS Kelas 7 SMP Semester Ganjil 2020

https://pontianak.tribunnews.com/2020/11/30/kunci-jawaban-soal-latihan-ulangan-matematika-atau-uas-pas-kelas-7-smp-semester-ganjil-2020.

Penulis: Madrosid

Editor: Madrosid

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved