Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Nasional

Ketua RT Bacok Punggung dan Kepala Warga Hingga Tewas, Dipicu Gara-gara Ukur Tanah

Kapolsek Pondok Gede, Kompol Jimy Marthin Simanjuntak, mengatakan, kejadian pembacokan dipicu perkara tanah milik salah satu peruasahaan

Editor: Rhendi Umar
via Liputan 6
Ilustrasi tewas bunuh diri 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Aksi pembacokan warga dilakukan oleh seorang Ketua RT bernama Ahmad Sulaeman alias Kolay (43).

Dia harus mendekam di balik jeruji besi karena membacok warga hingga tewas di Jalan Nilam 13, RT 03 RW 10, Kelurahan Jatiraden, Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat

Korbannya bernama Misun Mardian (55).

Kapolsek Pondok Gede, Kompol Jimy Marthin Simanjuntak, mengatakan, kejadian pembacokan dipicu perkara tanah milik salah satu peruasahaan di dekat tempat kejadian perkara (TKP).

"Kejadian ini pada hari Rabu (18/11/2020) sekira jam 11.30 WIB, pelaku sedang bagi-bagi sembako ke warga lalu dapat kabar ada yang sedang mengukur-ukur lahan di wilayahnya," kata Jimy, Jumat (20/11/2020).

Ilustrasi
Ilustrasi (SHUTTERSTOCK)

Mendapat kabar seperti itu, lanjut Jimy, pelaku Kolay langsung bergegas menggunakan sepeda motor ke lokasi lahan yang sedang diukur.

Pelaku kemudian menjumpai lima orang, satu diantaranya merupakan korban bernama Misun.

Ketua RT dan lima orang yang diduga makelar tanah tersebut pun terlibat adu mulut.

"Terjadilah cekcok, pelaku mempertanyakan aktivitas pengukuran tanah yang dilakukan korban dan teman-temannya, tetapi korban justru bilang mereka mengukur lahan berdasarkan data," katanya.

Pelaku yang mengaku ketua RT, lalu meminta korban dan teman-temannya membubarkan diri dan tidak melanjutkan aktivitas pengukuran tanah di wilayahnya.

"Korban tidak mau bubar, makanya pelaku kesal sehingga dia meminta golok di salah satu warung dekat lokasi," terangnya.

Setelah mendapatkan golok, pelaku langsung menghampiri korban yang sedang duduk-duduk di warung kopi bersama teman-temannya.

"Pelaku langsung membacok korban beberapa kali dengan mengalami luka di bagian punggung tiga kali dan di bagian kepala dua kali," jelasnya.

Ilustrasi Tewas.
Ilustrasi Tewas. (Internet/tribunjatim)

Akibat kejadian itu, korban mengalami luka parah dan tidak lama kemudian meninggal dunia di lokasi kajadian.

"Setelah membacok korban, pelaku langsung pergi dan menyerahkan diri ke Pos Pol Jatisampurna," tegasnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved