GSVL Serahkan Langsung Bantuan untuk Lansia
Hal yang sama disampaikan Oma Melvin Surupati dengan sukacita menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Manado.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Charles Komaling
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kota (Pemkot) Manado kembali menyalurkan Social Safety Net atau Bantuan Sosial (Bansos) tahap III.
Bansos yang dibagikan berupa bahan pokok kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19.
Penyaluran Bansos masuk tahap tiga ini, dimulai di Kecamatan Bunaken Kepulauan.
Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut (GSVL) ketika menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada masyarakat berharap, Bansos ini dapat meringankan bebannya di tengah pandemi Covid-19.
GSVL berpesan kepada masyarakat agar tetap jaga kesehatan apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini.
"Saya minta bantu kami pemerintah, untuk memutus mata rantai Covid-19 ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan 4M, memakai masker, mencuci tangan, mejaga jarak, menjauhi kerumuman," ucap GSVL kepada masyarakat.
Selain itu GSVL terus menyampaikan kepada masyarakat agar doakan Kota Manado tercinta ini, supaya cepat terbebas dari Covid-19.
Sementara Kepala Dinas (Kadis) Sosial Kota Manado, Sammy Kaawoan menambahkan, untuk penyaluran pertama di Bunaken Kepulauan ada total 1.429 kepala keluarga (KK) penerima Bansos.
“Mereka tersebar di empat kelurahan. Penyaluran dilakukan sesuai protokol Covid-19 dan diawasi oleh pihak berwenang," ungkap Sammy saat dampingi Wali Kota dalam penyaluran Banson.
Pemerintah Kota (Pemkot) Manado mulai menyalurkan dana bantuan sosial bagi warga lanjut usia (lansia) di Kota Manado, yang dimulai sejak Senin kemarin.
Terlihat di salah satu kelurahan nampak wajah para lansia ceria dan sukacita begitu dirasakan para Lansia tersebut.
Pasalnya bantuan khusus bagi para Lansia ini merupakan program Pemerintah Kota Manado di bawah kepemimpinan Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut (GSVL) dan Wakil Wali Kota Mor Dominus Bastiaan (MDB) begitu sangat membantu para lansia apalagi di masa sulit ekonomi di tengah pandemi Covid-19.
Saat penyaluran, para lansia setelah menerima bantuan menyampaikan terimakasih kepada Bapak Wali Kota Manado yang telah berusaha tetap menyalurkan dana bagi mereka yang sangat membantu.
"Makase banyak Pak Wali Kota, torang so terima dana Lansia. Tuhan Memberkati Pak Wali Kota dan keluarga ini program untuk kesejahteraan masyarakat khususnya kami para Lansia," kata Opa Imanuel Kadala.
Hal yang sama disampaikan Oma Melvin Surupati dengan sukacita menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Manado.
"Puji Tuhan, torang so terima dana Lansia, terimakasih kepada Pak Walikota dengan program pro rakyatnya khusus perhatian besar Pak Walikota bagi torang Lansia di Kota Manado. Tuhan Memberkati Pak Walikota dan Keluarga," ucap Oma Melvin.