Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sertifikat Tanah

Kantor Pertanahan dan Pemkab Boltim Ikuti Penyerahan Sertifikat Tanah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan satu juta sertifikat tanah kepada masyarakat di 31 provinsi dan 301 kabupaten/kota

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Istimewa
penyerahan sertifikat yang dilakukan secara virtual tersebut diikuti oleh Kantor Pertanahan Bolaang Mongondow Timur (Boltim) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan satu juta sertifikat tanah kepada masyarakat di 31 provinsi dan 301 kabupaten/kota. 

Kegiatan penyerahan sertifikat yang dilakukan secara virtual tersebut diikuti oleh Kantor Pertanahan Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dan dihadiri Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim yang diwakili Sekda Sonny Warokka,

Wakil Ketua DPRD Boltim Medy Lensun dan unsur Forkopimda, di lantai tiga, kantor Bupati Boltim, Tutuyan, Senin (9/11/2020).

Dalam penyerahan tersebut, 30 sertifikat di antaranya di Kabupaten Boltim dan diwakili dari Desa Bulawan Satu.

Kepala Kantor Pertanahan Boltim Yandri Rory mengatakan, total yang diserahkan sebanyak 197 Sertifikat Hak Milik (SHM).

Baca juga: Temui Pendukung di Kecamatan Tenga, Michaela Paruntu Minta utuk Selalu Tebar Kebaikan

Baca juga: Inginkan Perubahan, Warga Dirikan Posko Pemenangan OD-SK dan CS-WL di Depan Kediaman Wali Kota

Baca juga: Presiden Jokowi Bagi Sertifikat Tanah Gratis, Sulut Kebagian 2.283 Sertifikat

"Untuk Kabupaten Boltim tahun 2020 target PTSL untuk sertifikasi setelah disaving anggaran karena pandemi Covid-19, sebanyak 600 bidang dan telah diselesaikan 1 persen.  Tahun 2021 direncanakan sebanyak 5.000 bidang," jelasnya.

Ia berharap, target tersebut bisa dicapai. 

Kegiatan dilakukan dengan menerapkan standar protap Covid-19.(ana)

Baca juga: Hadiri Kegiatan Safety Riding, Dirlantas Polda Sulut Ungkap ke Depan Miliki Safety Riding Center

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved