Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penanganan Covid

Percepat Penanganan Covid-19, Pemerintah Dapat Bantuan Akses Internet Gratis di 500 Rumah Sakit

Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Erick Thohir mengapresiasi langkah Sampoerna Strategic Group

(ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Menteri BUMN Erick Thohir (kiri) meninjau ruangan Command Center Corona yang ada di Rumah Sakit Pertamina Jaya, Cempaka Putih, Jakarta, Senin (6/4/2020). Rumah Sakit darurat COVID-19 tersebut berkapasitas sebanyak 160 tempat tidur dalam ruangan dan 65 kamar isolasi bertekanan negatif untuk merawat pasien positif COVID-19 sesuai standar yang ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO. 

JAKARTA, KOMPAS.com - Akses internet gratis selama 1 tahun akan diberikan kepada 500 rumah sakit.

Layanan akses internet gratis tersebut dari PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (Net1 Indonesia).

Hal ini bertujuan untuk percepatan penanganan virus corona atau Covid-19 serta pemulihan ekonomi nasional.

Pemerintah mendapatkan bantuan berupa perangkat dan layanan akses internet gratis selama satu tahun kepada 500 rumah sakit dari PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (Net1 Indonesia) untuk percepatan penanganan Covid-19 serta pemulihan ekonomi nasional.

Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Erick Thohir mengapresiasi langkah Sampoerna Strategic Group dalam mendukung strategi komunikasi publik untuk program penanganan dan pemulihan Covid-19 di tanah air.

“Konektivitas internet tentu berperan sangat penting dalam hal proses penyampaian informasi terkini yang jelas dan transparan, khususnya juga mengenai perkembangan status vaksin, agar meningkatkan kepercayaan publik,” ujar Erick dalam keterangan tertulis, Senin (2/11/2020).

Baca juga: Perhatikan Hal-hal Ini untuk Jaga Kesehatan Anda dari Penyakit-penyakit Saat Musim Hujan

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Selasa 3 November 2020, Aquarius Sudah Kewalahan, Sagitarius Cenderung Religius

Baca juga: Ramalan Zodiak Keuangan Senin 2 November 2020, Taurus Peluang di Depan Mata, Virgo Proyek Untung

Erick Thohir
Erick Thohir (via https://pontas.id/)

Erick meyakini bantuan ini dapat berkontribusi pada tercapainya tiga prioritas ke depannya, yakni menuju Indonesia Sehat, Indonesia Bekerja dan Indonesia Tumbuh.

“Pemerintah juga selalu terbuka untuk bersinergi dengan mitra-mitra strategis ke depannya untuk membangun bangsa yang kita cintai,” kata dia.

Sementara itu, CEO Sampoerna Strategic Group, Michael Sampoerna menambahkan, pihaknya percaya bahwa konektivitas merupakan faktor kunci dalam mengelola program penanganan dan pemulihan dari pandemi Covid-19.

Terutama dalam hal penyampaian perkembangan informasi kesehatan terkini, koordinasi antar instansi pemerintah di tingkat pusat maupun daerah, dan memfasilitasi kegiatan bekerja dan belajar dari rumah.

“Belajar dari kesiapan infrastruktur tanggap bencana negara lain, yang umumnya dikenal sebagai National Management Crisis Network untuk menghadapi berbagai jenis krisis, karakteristik spektrum jaringan 450 MHz yang kami miliki sangat tepat menjangkau wilayah yang luas, dan telah terbukti andal untuk layanan yang bersifat kedaruratan.

Kami berharap dapat memainkan peran yang serupa di tanah air,” kata dia.

Pada kesempatan yang sama, CEO PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia, Andri Pranata menyampaikan saat ini bantuan perangkat dan layanan internet gratis kami sudah terpasang dan dimanfaatkan oleh 141 rumah sakit yang tersebar di pelosok Indonesia.

“Dukungan ini akan terus kami berikan sepenuhnya secara tuntas hingga 500 rumah sakit.

Dengan bantuan senilai 30 miliar rupiah ini, kami berharap keandalan jaringan layanan Net1 Indonesia dapat turut berperan membantu memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” ungkapnya.

(Kompas.com/Akhdi Martin Pratama)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemerintah Dapat Bantuan Akses Internet Gratis di 500 RS untuk Penanganan Covid-19"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved