Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pesantren

Ustaz Yusuf Mansur Rencana Dirikan Pesantren Darul Quran di Kotamobagu

Ustaz Yusuf Mansur mengemukakan rencana pembangunan pesantren di Kota Kotamobagu, Provinsi Sulaweai Utara

Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Ryo Noor
Ustaz Yusuf Mansur 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ustaz Yusuf Mansur mengemukakan rencana pembangunan pesantren di Kota Kotamobagu, Provinsi Sulaweai Utara.

Hal itu diungkapkan Ustaz Yusuf Mansur ketika menyambangi Kota Kotamobagu bersama Pjs Gubernur Sulut, Agus Fatoni, menghadiri sekaligus berceramah saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Rumah Dinas Wali Kota,Kamis (29/10/2020).

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara juga berinisiasi demi melancarkan rencana itu dengan menyiapkan lahan

"Wali kota ngabari ada orang punya tanah mau membangun pesantren di sini (Kotamobagu),'' kata dia.

Baca juga: Olly Dondokambey Yakin Menang Lampaui 70 Persen di Bumi Porodisa

Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur: Sulut Beruntung Punya Olly Dondokambey

Baca juga: Viral Pria Angkut Jenazah di Atas Beronjong Motornya, Terbungkus Kain, Rekaman Video 47 Detik

Ustad Yusuf bahkan sudah berniat meninjau langsung lokasi tersebut

"Sudah menjadi kewajiban saya dan Pak Pjs Agus Fatoni dengan doa kawan -kawan semua isnyaallah bisa langsung dibangun dan dikembangkan," katanya.

Yusuf yang juga pengusaha sukses nasional ini pun datang tak hanya berniat untuk membangun pesantren. Ia melihat potensi pariwisata.

Dalam perjalanannya dari Kota Manado ke Kota Kotamobagu, ia melihat alam Sulut ini begitu indah, ia sampai tak tidur salam perjalanan karena takjub dengan pemandangan indah

"Dipikiran saya dalam perjalanan eco, Sulut ini bisa dikembangkan Eco tousrism, prospeknya menjanjikan," katanya. (ryo)

Baca juga: Cerita Mama Muda Kencani 300 Pria Selama 2 Tahun saat Suami Sibuk Kerja, Berakhir Pilu

Baca juga: Delta Airlines Rilis 460 Penumpang yang Masuk Larangan Terbang, Tolak Pakai Masker Selama di Pesawat

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved