Liga Spanyol
Zidane Lolos dari Pemecatan, Ini yang Bikin Lionel Messi Kecewa ke Ansu Fati
Laga El Clasico seakan menjadi penyelamat bagi juru taktik Real Madrid, Zinedine Zidane. Pasalnya, Real Madrid mengalami dua kekalahan
TRIBUNMANADO.CO.ID, BARCELONA - Laga El Clasico seakan menjadi penyelamat bagi juru taktik Real Madrid, Zinedine Zidane. Pasalnya, Real Madrid mengalami dua kekalahan yang menyakitkan bagi klub Ibu Kota Spanyol tersebut.
Imbasnya banyak yang memprediksi, jika dalam laga melawan Barcelona, tim besutan Zidane kembali menelan pil pahit, maka besar kemungkinan kursi sang juru taktik akan ''digoyang'', bahkan bisa berbuah pemecatan.

Di sisi lain saat laga, ada pemandangan menarik dari dua penyerang Barcelona, Lionel Messi dan Ansu Fati, saat melawan Real Madrid pada laga pekan ketujuh Liga Spanyol 2020-2021.
Barcelona tumbang 1-3 dari Real Madrid di kandang sendiri, Camp Nou, Sabtu (24/10/2020).
Tim tuan rumah kehilangan poin akibat gol Fede Valverde pada menit kelima, penalti Sergio Ramos (63'), dan Luka Modirc (90').
Trigol tersebut cuma bisa dibalas satu kali oleh Blaugrana lewat Ansu Fati (8').

Saat laga memasuki menit ke-51 dan skor dalam kondisi imbang, sebenarnya Fati memiliki peluang emas untuk membawa Barca unggul.
Remaja berumur 17 tahun itu meneruskan umpan Lionel Messi dengan sepakan mendatar ke tiang jauh.
Namun, tembakan sang wonderkid gagal berbuah gol karena bola melenceng tipis di sisi gawang.
Kejadian tersebut direspons Messi dengan ekspresi dan gesture yang menunjukkan kekecewaan kepada Fati.

Fati mengukir dua tembakan selama 80 menit beredar di lapangan, tetapi cuma satu yang mengarah ke gawang.
Sementara itu, Messi melepaskan tiga tembakan dengan dua di antaranya tepat sasaran.
Kekalahan di kandang sendiri membuat Barcelona bertengger di peringkat ketujuh klasemen dengan koleksi tujuh poin dari lima pertandingan.
Adapun Madrid naik ke pucuk tabel dan mengantongi 13 angka dari enam kali bermain.