Pegadaian
Pegadaian Kanwil V Manado Beri Beasiswa bagi 100 Anak SD dari Keluarga Kurang Mampu di Minut
Pegadaian Kanwil V Manado membantu ratusan pelajar Sekolah Dasar (SD) di Minahasa Utara (Minut) dalam bentuk pemberian beasiswa
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pegadaian Kanwil V Manado turut peduli pengembangan sumber daya manusia.
Buktinya, melalui program bina lingkungan, Pegadaian Kanwil V Manado membantu ratusan pelajar Sekolah Dasar (SD) di Minahasa Utara (Minut) dalam bentuk pemberian beasiswa.
Pegadaian Kanwil V Manado memberikan beasiswa kepada sedikitnya 100 pelajar dari 10 SD yang ada di Minut.
SD yang menerima bantuan tersebut, SD Negeri Kinabuhutan, SD Inpres Talise, SD Negeri Talise, SD Inpres Gangga 1 dan SD GMIM Gangga 1.
Baca juga: Brani Puji Kepemimpinan Olly - Steven, Sinyal Dukungan di Pilgub?
Baca juga: Ketika Lady Bikers Honda Sulut Sosialisasi Keselamatan Berkendara dan Bagi-bagi Masker
Baca juga: Kaum Milenial di Desa Lion, Siap Bawa BERKAH Pimpin Bolsel Satu Kali Lagi
Selanjutnya, SD Inpres Wusa, SD Negeri Teep Warisa, SD Negeri Tarabitan, SD GMIM Serei
dan SD UPT Sangkilang.
Pemimpin Wilayah Pegadaian V Manado, Zulfan Adam melalui Kepala Departemen Business Support, Chamidudin Amron menjelaskan, penerima bantuan ialah siswa dari keluarga kurang mampu.
Selain beasiswa senilai masing-masing Rp 1 juta, Pegadaian juga memberikan bantuan berupa perlengkapan sekolah yakni sepatu, tas, alat tulis lengkap dan dua pasang seragam sekolah.
Baca juga: Hanura Dukung Calon di Pilgub, Pilih Olly-Steven, CEP-SSL, atau VAP-HR, Ini Penjelasan Brani
Baca juga: Olly Dondokambey Beber Masalah Klasik Manado, Sampah dan Air Bersih yang tak Kunjung Tuntas
"Pemberian bantuan ini sebagai bentuk tanggungjawab sosial perusahaan bagi masyarakat, khususnya mereka yang kurang mampu," kata Amron kepada Tribun Manado, Senin (12/10/2020).
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Minut, Olfy Kalengkongan melalui Pengawas Bina Likupang Barat : Weliam Umboh mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan dari Pegadaian.
"Tentu saja apa yang diberikan Pegadaian ini sangat bermanfaat bagi dunia pendidikan di Minut. Khususnya bagi para penerima bantuan yang kita tahu berasal dari keluarga kurang mampu," kata Umboh.(ndo)
Baca juga: MUI Kabupaten Minut Deklarasi Mendukung JG-KWL, Alasannya Terungkap
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: