Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Pengendara Motor Meninggal Dunia Setelah Menabrak Bak Sampah, Penumpang Kritis

Terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan APT Pranoto, Kelurahan Gunung Panjang, Kecamatan Samarinda Seberang.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Kondisi motor ringsek akibat insiden kecelakaan yang terjadi di Jalan APT Pranoto, Kelurahan Gunung Panjang, Kecamatan Samarinda Seberang, pada Minggu (5/9/2020) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan APT Pranoto, Kelurahan Gunung Panjang, Kecamatan Samarinda Seberang.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor menabrak truk sampah yang terjadi pada Minggu (5/9/2020).

Akibat kecelakaan tersebut pengendara motor meninggal dunia.

Ramalan Zodiak Karier, Selasa 6 Oktober 2020: Taurus Jangan Ambil Resiko, Leo Pantang Menyerah

Jawaban Soal Penjumlahan dan Perkalian Belajar dari Rumah TVRI Kelas 1-3 SD Selasa 6 Oktober 2020

Dandim Bolmong Berbagi Kasih Dengan Anak Panti Asuhan Ar Rahman

tribunnews

Kecelakaan lalu lintas menimpa dua orang yang berboncengan tepatnya di Jalan APT Pranoto, Kelurahan Gunung Panjang, Kecamatan Samarinda Seberang, pada Minggu (5/9/2020) malam.

Diduga karena out control (hilang kendali) saat mengemudi, pengendara bernama Faisal Ramadhani (30) yang berboncengan dengan Aminah (28) menabrak sebuah bak sampah yang menjadi Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di kawasan tersebut.

Motor dengan KT 3979 FW yang dikendarai Faisal oleng saat keduanya tengah melintas dari Jalan APT Pranoto menuju KH Hairun Nafsi.

"Sebelum terjadi laka lantas, sepeda motor yang dikemudikan korban berjalan dari APT Pranoto berboncengan dari arah Samarinda menuju arah Jalan Harun Nafsi atau dari arah kota menuju seberang," kata Kasatlantas Polresta Samarinda, Kompol Ramadhanil melalui Kanit Lakalantas Polresta Samarinda Ipda Henny Merdekawati, dikonfirmasi Senin (5/10/2020).

Kondisi jalan yang landai saat menuruni tikungan diduga menjadi penyebab awal pengendara naas ini hilang kendali.

Motor korban sendiri ringsek akibat menabrak sebuah bak sampah.

(foto Ilustrasi)

"Tepat di turunan dan tikungan SPBU APT Pranoto sepeda motor yang dikendarai terlalu melambung ke arah kiri sehingga keluar jalan dan menabrak tempat pembuangan sampah (TPS) yang berada di bahu jalan dan terjadilah laka lantas," ucap Henny.

Diketahui saat kedua korban dibawa ke RSUD IA Moeis, Jalan HAM. Rifaddin guna mendapat pertolongan pertama, pengemudi sendiri dikabarkan meninggal dunia akibat peristiwa tersebut, dan penumpang mengalami kritis.

"Pengemudinya (meninggal dunia), untuk penumpangnya masih di rumah sakit. Kami belum melaksanakan pemeriksaan, belum bisa ditanya," ucapnya. (Tribunkaltim.co/Mohammad Fairoussaniy)

( Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Rahmad Taufiq )

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Tabrak Bak Sampah, Pengendara Motor Meninggal Dunia di Samarinda, https://kaltim.tribunnews.com/2020/10/06/tabrak-bak-sampah-pengendara-motor-meninggal-dunia-di-samarinda.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved