Berita Pilkada Boltim
Pilkada Boltim di Pandemi, Pasangan SSM-OPPO Gelar Kampanye dengan Kunjungan Terbatas & Sosial Media
Pemilihan bupati (Pilbup) 2020 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) digelar dimasa pandemi Covid-19.
Penulis: Siti Nurjanah | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID,TUTUYAN - Pemilihan bupati (Pilbup) 2020 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) digelar dimasa pandemi Covid-19.
Meski demikian tak menyurutkan semangat para pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Boltim untuk melaksanakan kampanye bersama masyarakat Boltim.
Satu di antaranya paslon nomor urut 2 calon bupati Sam Sachrul Mamonto (SSM) dan wakil bupati Oskar Manoppo (Oppo) yang nampak intens melakukan kampanye atau sekadar dialog bersama masyarakat Boltim.
Seperti pada Jumat 2 Oktober 2020, SSM dan Oppo melakukan kampanye di Desa Kotabunan Barat, Bulawan dan Bukaka.
Meski dibatasi 50 peserta, SSM-Oppo tak mempermasalakan karena hal itu sudah menjadi peraturan dari KPU dan Kapolri di mana peserta kampanye dibayasi 50 orang saja dengan ketentuan tetap menefapkan protap Covid-19.
Tak hanya di Kecamatan Kotabunan, Minggu 4 Oktober 2020, keduanya mendatangi Desa Jiko Blanga dan Desa Matabulu, dalam pertemuan tersebut tetap menerapkan protap Covid-19.
Tak hanya kampanye di masing-masing desa, keduanya pun sering melakukan dialog bersama warga. Di rumah putih (sekretariat tim pemenangan) dan yang berada di Tutuyan.
Sam Sachrul Mamonto mengatakan, untuk model kampanye dirinya bersama Oskar Manoppo adalah selain berdialog langsung bersama masyarakat juga lewat sosial media.
"Kita tidak ingin membuat persebaran menjadi masif. Kita akan menggunakan media sosial. Tapi kita tetap akan datang ke masyarakat sesuai ketentuan dari KPU. Jangan sampai kegiatan kita justru akan menambah banyak masyarakat yang terjangkit Covid -19," ucapnya.
Ia menegaskan, pertemuannya bersama masyakat tetap menerapkan protap kesehatan Covid-19 serta sesuai aturan PKPU di mana terbatas masyarakat yang bisa hadir yaitu 50 orang.
"Kami ikuti maklumat Kapolri dan PKPU," ucapnya.
Sementara itu, Oskar Manoppo mengatakan, pihaknya juga telah mengimbau kepad pendukung agar tidak berkerumunan dan tetap mematuhi protap Covid-19. (ana)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ssm-oppo-gelar-kampanye-dengan-kunjungan-terbatas.jpg)