Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Senin 28 September 2020, Pelajar Tewas Usai Motor yang Ditumpangi Tertabrak Mobil
Diketahui kecelakaan tersebut terjadi di jalan lintas timur Kilometer 41, Desa Tebing Gerinting Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang remaja meninggal dunia usai kecelakaan.
Diketahui kecelakaan tersebut terjadi di jalan lintas timur (Jalintim) Kilometer 41, Desa Tebing Gerinting Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir, pada (28/9/2020).
Korban mendapat perawatan di rumah sakit namun nyawanya tak terselamatkan.
• JAWABAN BELAJAR TVRI SD Kelas 4-6 Selasa 29 September 2020, Kunci Jawaban soal Kelas 4 5 6 SD Selasa
• Rizki D Academy Dapat Sindiran karena Ragukan Anak yang Dikandung Nadya Mustika Rahayu Anaknya
• Almarhum Didi Kempot Datangi Sang Anak Saka hingga Nangis, Yan Vellia: Saya Kaget
Kecelakaan yang terjadi di jalan lintas timur (Jalintim) Kilometer 41 tepatnya di Desa Tebing Gerinting Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan motor Honda Beat nomor polisi BG 2416 TT dan mobil Daihatsu Xeina BG 1439 TC.
Atas kejadian tersebut penumpang kendaraan sepeda motor yang ditabrak dari depan oleh mobil, meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, Senin (28/9/2020).
Kasat Lantas Polres Ogan Ilir AKP Desy Ariyanti membenarkan jika terjadi kecelakaan yang melibatkan pengendara motor di bawah umur tersebut.
"Iya tadi kecelakaan antara motor yang dikendarai pelajar berinisial PM pelajar (17) tanpa Surat Ijin Mengemudi (SIM), yang ditabrak mobil Daihatsu Xeina dikendarai Zainal Fikri (37)," ujarnya.
AKP Desy Ariyanti menjelaskan mengenai kronologi kejadian, bahwa pelajar awalnya tidak mengetahui datangnya mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi hingga kecelakaan maut tersebut tak bisa terhindari.
"Iya awalnya mobil datang dari arah Muara Meranjat menuju Indralaya dan setibanya di Jalintim Km 41 Desa Tebing Gerinting, pengemudi tiba-tiba mengambil jalur kanan masuk ke jalur berlawanan,"
"Pada saat bersamaan datang motor dari arah berlawanan yang dikendarai 2 orang pelajar, dan tabrakan pun tidak dapat terhindar kan," jelasnya mengenai kronologi tersebut.
Dengan adanya kejadian yang tidak terelakkan tersebut, berakhir dengan seorang nyawa pelajar melayang sedangkan pengemudi mobil ditemukan selamat.
"Pengemudi sepeda motor bernama PM (17) mengalami luka-luka cukup berat, sedangkan yang dibonceng RDM (16) warga Indralaya ditemukan sudah dalam keadaan luka parah," tuturnya.
"Setelah dievakuasi ke Rumah Sakit Tanjung Senai Senai, pelajar berinisial RDM tersebut meninggal dunia," tambahnya.
Artikel ini telah tayang di sripoku.com dengan judul Kecelakaan Maut di Jalintim, 1 Pelajar Tewas Temannya Luka Berat Begini Kronologinya, https://palembang.tribunnews.com/2020/09/28/kecelakaan-maut-di-jalintim-1-pelajar-tewas-temannya-luka-berat-begini-kronologinya.