Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Torang Kanal

Gadis Cantik, Srirahmawati Ilolu Ajak Masyarakat Kedepankan Penerapan Protokol Kesehatan

Kabupaten Minahasa Tenggara menjadi salah daerah di Sulawesi Utara yang tergolong sedikit untuk jumlah penyebaran Covid-19

Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
Istimewa/Kolase
Srirahmawati Ilolu 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Kabupaten Minahasa Tenggara menjadi salah daerah di Sulawesi Utara yang tergolong sedikit untuk jumlah penyebaran Covid-19.

Kendati demikian, masyarakat diharapkan agar tidak lengah dan terus menerapkan protokol kesehatan.

Hal ini sebagaimana ungkapan dari Srirahmawati Ilolu perempuan yang berdomisili di Desa Tababo, Kecamatan Belang.

"Masyarakat jangan sampai lengah. Protokol kesehatan harus terus diperhatikan, sekalipun tingkat penyebaran Covid-19 di Mitra tak signifikan seperti daerah lain," kata Sri sapaan akrabnya.

Ini Basis Partai Golkar, PAN dan Demokrat untuk Menangkan CEP-Sehan

Pjs Bupati Minta Jajaran Pemkab Minut Bersinergi Sukseskan Pelaksanaan Pilkada

Mengenal Sosok Brigjen TNI Katamso Darmokusumo, Korban G30S di Yogyakarta

Lebih lanjut Perempuan kelahiran 10 November 1994 menyebut, dengan adanya kesadaran masyarakat, sudah sangat membantu pemerintah yang sejauh ini terus maksimal dalam melawan penyebaran Covid-19.

"Terus sadar akan penerapan protokol kesehatan itu sudah sangat membantu pemerintah dalam memerangi pandemi Covid-19. Caranya yaitu rajin mencuci tangan dengan sabun dan air bersih mengalir, mengenakan masker saat beraktivitas, menghindari kerumunan, menjaga jarak fisik antara satu dengan lainnya, menghindari kontak fisik, dan lainnya," ajak Sri yang juga bekerja sebagai Tenaga Harian Lepas di Sekretariat Daerah Kabupaten Mitra.

Selain itu, diapun turut mengajak masyarakat untuk saling mengingatkan, jika ada masyarakat lainnya yang tidak disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

"Mari kita semua saling mengingatkan. Karena itu semua harus dilakukan untuk kebaikan diri sendiri dan orang lain," tandas Sri. (hem)

Pjs Gubernur Agus Fatoni Kuliahi Pejabat Eselon II Pemprov Sulut

50 Pelaku UMKM di Kotamobagu Dapat Pelatihan dan Pendidikan Kewirausahaan

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved