Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Satu Juta Masker

Dukung Program Satu Juta Masker, Ditlantas Sulut Tempel Stiker Imbauan di Angkot

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulut turut mendisiplinkan masyarakat di jalanan untuk menggunakan masker

Penulis: Isvara Savitri | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Personel Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulut memasang stiker di angkot 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulut turut mendisiplinkan masyarakat di jalanan untuk menggunakan masker.

Sejak Sabtu (26/9/2020) mereka memasangkan stiker bertuliskan "Mari Jo Pake Masker" (Ayo Pakai Masker) di kaca mobil angkutan umum.

Pemasangan stiker ini sengaja berbahasa Manado agar mudah terpatri oleh masyarakat Manado.

Dirlantas Polda Sulut Kombes Pol Iwan Sonjaya mengatakan tujuan pemasangan sticker tersebut untuk memutus penyebaran virus corona (Covid-19).

Usaha Percetakan Banjir Orderan di Tengah Pandemi Covid-19 dan Jelang Pilkada

Ritual Mandi Safar dan Tolak Bala Warga Sapa Raya, Berharap Pandemi Covid-19 Segera Berakhir

Tiap Paslon Hanya Masukkan 1 Akun Facebook untuk Kampanye

Pemilihan angkot sebagai objek pemasangan sticker karena mudah dilihat orang dan banyak warga yang masih menggunakan angkutan umum tersebut.

"Harapannya masyarakat yang membaca sticker ini bisa tergugah kesadarannya untuk mematuhi protokol kesehatan, dalam hal ini memakai masker saat beraktivitas di luar rumah," ujarnya, Minggu (27/9/2020).

Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Jules Abraham Abast menambahkan pemasangan sticker ini merupakan salah satu kegiatan pendukung program Gerakan Satu Juta Masker Polda Sulut yang nantinya dilaksanakan pada Selasa (29/9/2020).

"Polda Sulut dan jajaran akan membagikan masker secara serentak kepada masyarakat. Ini bukti keseriusan Polda Sulut untuk menekan penyebaran Covid-19. Selain memakai masker, kami juga mengajak masyarakat untuk rajin mencuci tangan dan menjaga jarak," tambah Jules.(*)

Kisah Cakrabirawa Asal Manado, Hantam Letkol Untung, Dibuang Gara Gara Eks Permesta

Hendra Lumanauw: Tak Ada Rapat Umum Dalam Masa Kampanye

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved