Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sulut

Agus Fatoni Pjs Gubernur Sulut Siap Jalani Tugas Perdana

Agus Fatoni, Pjs Gubernur Sulut yang baru dilantik Mendagri Tito Karnavian akan melaksanakan tugas perdana

Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Agus Fatoni 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Agus Fatoni, Pjs Gubernur Sulut yang baru dilantik Mendagri Tito Karnavian akan melaksanakan tugas perdana.

Agus segera bertolak ke Kota Manado,  Provinsi Sulut untuk menyerahkan Surat keputusan kepada 5 Pjs Bupati/Wali Kota di Sulut

Jemmy Kumendong, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sulut mengungkapkan,  SK Pjs Bupati Bupati /Wali Kota akan diserahkan Sabtu (26/9/2020).

Hari itu bertepatan dengan dimulainya masa kampaye dimana para incumbent akan cuti di luar tanggungan negaea sehingga harus digantikan Pjs. 

Dapat Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya, Roseline Senang Rumahnya Tak Bocor Lagi

Bupati Minsel Tunaikan Tugas Terakhir Sebelum Ambil Cuti Kampanye

Tunjang Program Desa Digital, JG-KWL Janji Sediakan Internet Gratis di Kampung

"Sabtu akan ada penyerahan SK, dikukuhkan sebagai Pjs, " kata dia. 

Adapun,  5 daerah yang akan dipimpin Pjs selama 71 hari hingga 5 Desember 2020 yakni Minut,  Minsel,  Bitung,  Bolsel dan Boltim. 

Kepala daerah dan wakil kepala daerah di 5 kabupaten/kota itu sudah resmi jadi peserta Pilkada serentak

Jemmy pun belum membocorkan siapa saja Pjs Bupati/Wali Kota

"Masih menunggu (Sk)  yang pasti besok dikukuhkan, " kata dia. 

Cerita Polwan Cantik di Manado, Aipda Yunetha Lontoh Wanita Hebat dan Tangguh

Namun,  informasi siapa 5 pjs tersebut sudah berseliweran ke publik

Mereka yakni Pjs Wali Kota Bitung Edison Humiang - Asisten I Setda Sulut Bidang Pemerintahan

Pjs Bupati Minahasa Utara, Clay June Dondokambey - Kepala Biro Umum Setdaprov Sulawesi Utara

Tugu Pers Kawangkoan, Mengenang Jasa Pahlawan Jurnalistik Mendur Bersaudara

Pjs Bupati Bolmong Selatan, Praseno Hadi - Asisten Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Bidang Perekonomian dan Pembangunan

Pjs Bupati Minsel, Mecky Onibala - Inspektur Daerah Provinsi Sulawesi Utara

Pjs Bupari Boltim, Christian Talumepa -Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Daerah Provinsi Sulawesi Utara. (ryo) 

HUT Ke-56 Sulut, Kepala KKP Manado Apresiasi Kemajuan Bumi Nyiur Melambai

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

 
 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved