Breaking News:

Amalan dan Doa

Kumpulan Bacaan dan Doa yang Dibaca Setelah Mengerjakan Salat Wajib 5 Waktu

Berikut ini doa setelah sholat lima waktu, Subuh, Dzuhur, Ashar, sholat Maghrib & Isya, Bacaan Latin, Bahasa Arab dan Artinya.

TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi doa. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Salat wajib adalah salat yang tidak boleh ditinggalkan oleh umat Muslim kecuali dengan suatu halangan yang dibenarkan menurut syara. 

Disebut salat lima waktu karena Salat fardhu ini dikerjakan pada lima waktu berbeda, yakni Subuh saat matahari mulai terbit, Dhuhur saat siang hari, Ashar saat sore hari, Maghrib saat petang menjelang malam, dan Isya saat malam hari. 

Setelah shalat fardhu sebaiknya memperbanyak doa dan zikir.

Shalat fardhu adalah shalat lima waktu dikerjakan sehari semalam oleh ummat muslim.

Berikut ini doa setelah sholat lima waktu, Subuh, Dzuhur, Ashar, sholat Maghrib & Isya, Bacaan Latin, Bahasa Arab dan Artinya

Amalan doa dan dzikir yang dilantunkan setelah Shalat Wajib itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin, Bahasa Arab dan artinya dilengkapi dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Halaman
1234
Editor: Rizali Posumah
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved