Polri
Sosok Bripka Christin Batfeny, Polwan yang Tewas Ditabrak Wabub Yalimo, Kapolda: Saya Kehilangan . .
Sosok Bripka Christin Meisye Batfeny, anggota polwan Polda Papua yang meninggal dunia karena kecelakaan, ditabrak wakil bupati Yalimo, Erdi Dabi.
Penulis: Frandi Piring | Editor: Frandi Piring
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok polwan Bripka Christin Batfeny, anggota Propam Polda Papua
yang tewas kecelakaan setelah ditabrak mobil Wakil Bupati Yalimo, Erdi Dabi di Jayapura, Rabu (16/09/20) kemarin pagi.
Bripka Christin meninggal dunia di lokasi kecelakaan, tepatnya di kawasan Jalan Polimak, Jayapura, Papua.
Nasib nahas menimpa Bripka Christin saat dalam perjalanan menuju kantor untuk apel pagi.
Ketika dievakuasi, polwan anggota Propam Polri itu tergeletak di selokan tepat di lokasi kecelakaan mengenahkan seragam dinas lengkap.
Dilansir dari Surya.co.id, Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas membenarkan peristiwa nahas
yang menimpa Bripka Christin Batfeny ketika dikonfirmasi awak media.
“Kasus kecelakaan ini dalam penanganan unit lalulintas Polresta Jayapura Kota dan pelaku ED
dalam tahap pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik satuan lalulintas, ” ujar Gustav seperti dilansir tribratanews papua.
Gustav mengatakan sejauh ini dua orang saksi telah dimintai keterangan sedangkan penumpang mobil yang bersama ED nantinya juga akan dimintai keterangan.
Wakil Bupati Yalimo ( Erdi Dabi ) diduga mengendarai mobil dalam keadaan mabuk.
Saat mengendarai mobil, Erdi Dabi ditemani rekannya, berinisial AM.
"Sesuai identitas di KTP (kartu tanda penduduk) status pekerjaan adalah Wakil Bupati Yalimo," kata Gustav melalui rilis yang diterima, Rabu.