Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kapolsek Tareran: Pasti Dapat Pelaku Pembuang Bayi

Polsek Tareran terus melakulan penyelidikan siapa orang yang tega membuang bayi laki-laki yang ditemukan warga di Desa Lansot.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor:
Tribun manado / Andrew Pattymahu
Ipda Betsy Lumi 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG  - Polsek Tareran terus melakulan penyelidikan siapa orang yang tega membuang bayi laki-laki yang ditemukan warga di Desa Lansot, Kecamatan Tareran, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

Kapolsek Tareran Ipda Betsy Lumi saat, Kamis (17/9/2020) mengatakan kasus ini terus di dalam.

"Kami pasti dapat siapa pelaku yang membuang bayi itu," ujar dia.

Selain itu juga Polsek Tareran akan mencari tahu motifnya pembuang bayi itu.

Pelaku yang membuang bayi dinilainya tidak memiliki rasa kemanusiaan.

Dia berharap kejadian ini tak akan terulang lagi.

Diberitakan sebelumnya warga Desa Lansot, Kecamatan Tareran, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dihebohkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki, Rabu (16/9/2020) pagi.

Bayi malang yang diperkirakan baru lahir itu ditemukan dibelakang rumah salah satu warga. Saat ditemukan bayi itu dalam kondisi hidup.
Warga kemudian langsung melapor ke Polsek Tareran dan oleh salah satu bidan langsung membawa bayi itu ke puskesmas ubtuk mendapat perawatan.
Informasi yang dihimpun bayi itu memiliki berat 1,1 kiligram dan panjang 30 sentimeter. Bayi itu akan dibawa ke rumah sakit terdekat.(dru)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved