Pilkada Sulut
Usai Daftarkan Olly-Steven ke KPU, Melki Suawah Pimpin Rakor DPD Partai Gerinda Sulut
Melki mengatakan, tugas awal pengurus baru telah mendaftarkan Pasangan Calon Gubernur dan Wagub Olly Dondokambey - Steven Kandouw ke KPU Sulut
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rhendi Umar
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pengurus baru DPD Partai Gerindra Sulut menggelar rapat konsolidasi di hotel Quality Manado Senin 07/09/20.
DPP Partai Gerindra kembali merombak struktur DPD Partai Gerindra Sulut. Wenny Warouw digantikan Melki Suawah sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Sulut
Melki sebelumnya menjabat Sekretaris DPD.
Kini posisi Sekretaris DPD dipercayakan kepada Ferdinand Mewengkang.
Rapat koordinasi akan di ikuti seluruh Pengurus DPD, DPC dan Anggota Dewan Partai Gerindra Se Sulut serta Organisasi-Organisasi Sayap Partai
Melki merupakan kader muda, namun termasuk senior di kalangan Partai Gerindra Sulut.
Setidaknya 3 kali menjabat Sekretaris DPD sebekum naik jadi Ketua.
Melki mengatakan, tugas awal pengurus baru telah mendaftarkan Pasangan Calon Gubernur dan Wagub Olly Dondokambey - Steven Kandouw ke KPU Sulut.
Partai Gerindra masuk sebagai Partai Pengusung, memiliki 2 Kursi di DPRD Sulut.
Gerindra bergabung dalam koalisi bersama PDIP, Perindo, PKB, PSI, dan PPP.
"Setelah ditunjuk ketua umum Prabowo Subianto, pengurus yang baru telah melaksanakan tugas perdana dengan baik, sekarang kita mengadakan rapat koordinasi guna menjaga kesolidan dan kekompakkan partai dalam menghadapi pilkada dan untuk kebesaran partai Gerindra di Sulut ke depan,"ujarnya kepada tribunmanado.co.id, Senin (7/9/2020).
Dalam rapat koordinasi tersebut, Melki mengatakan, akan membahas beberapa agenda penting yang harus segera dikerjakan oleh para pengurus yang baru tersebut, antara lain persiapan pelantikan, penyusunan program kerja dan yang tidak kalah penting adalah persiapan jelang menghadapi Pilkada 2020
Mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19, acara pertemuan akan dibuat bertahap
"Rapat dilakukan secara bertahap dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, yakni menjaga jarak, memakai masker, serta mencuci tangan pakai sabun sebelum memasuki ruangan pertemuan," ungkapnya. (Tribunmanado/Ryo Noor)
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO OFFICIAL: