Jumat, 10 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

113 Prajurit Baru Kodim 1303 Bolmong Dilepas Untuk Bertugas ke 15 Koramil

Penempatan prajurit baru di lingkup satuan Kodim 1303/Bolmong merupakan hal yang lumrah, karena ini merupakan kebutuhan satuan

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Finneke Wolajan
istimewa
113 Prajurit Baru Kodim 1303 Bolmong Dilepas Untuk Bertugas ke 15 Koramil 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Selama 14 hari diberikan pembinaan di Kodim 1303 Kotamobagu dengan berbagai materi.

Kini saatnya 113 prajurit baru yang terdiri dari 30 bintara dan 83 tamtama ini melaksanakan tugas pertama mereka di 15 Koramil wilayah Kodim 1303 Bolmong.

Mereka dilepas oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 1303/Bolaang Mingondow Letkol Inf Raja Gunung Nasution, di lapangan Kodim 1303/Bolmong, Senin (7/9/2020).

Letkol Inf Raja Gunung Nasution mengatakan, di institusi TNI, kebutuhan personel pada satuan bawah setingkat Koramil merupakan kebutuhan yang harus terpenuhi, sesuai yang diharapkan oleh satuan atas.

Namun, sebelum dilepas Dandim Bolmong berpesan agar para personel yang baru dilepas, dapat melaksanakan tugas dengan baik di satuan Koramil.

“Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan hindari pelanggaran sekecil apa pun. Ingat kalian masuk ke Kodim 1303/Bolaang Mongondow ini sesuai dengan surat perintah dari komando atas. Untuk itu, laksanakan tugas ini dengan baik sesuai aturan yang sudah ditentukan oleh komando atas," katanya.

Penempatan prajurit baru di lingkup satuan Kodim 1303/Bolmong merupakan hal yang lumrah, karena ini merupakan kebutuhan satuan.

Satuan komando kewilayahan mempunyai fungsi lebih konsen ke pembinaan wilayah, dalam menciptakan kondisi wilayah yang kondusif.

"Untuk itu bagi anggota yang baru ditempatkan di Koramil, harus lebih aktif di wilayah binaan masing-masing dengan selalu berkoordinasi dengan instansi terkait," jelasnya.

Ia berharap juga, agar mereka tetap menjaga sinergitas tiga pilar TNI, Polri, dan pemerintah daerah/kecamatan, dalam melaksanakan tugas sebagai satuan teritorial, dalam rangka untuk mendukung tugas pokok satuan atas," kata dia.

Dandim Bolmong juga memberikan penekanan kepada anggota yang baru dilepas agar tetap menjaga faktor kesehatan.

"Manfaatkan waktu luang dengan berolahraga ringan dan makan dengan asupan gizi yang seimbang. Karena seiring waktu kita di satuan kewilayahan, kita juga wajib untuk menjaga kesehatan kita," tutur kata dia. 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved