Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada 2020

Nasdem, Perindo dan PSI Bakal Goncang Manado Sabtu, untuk Mendaftarkan JPAR- AI

Disampaikan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Manado, JPAR-AI dengan jargon PAHAM akan mendaftar pada Sabtu, (5/9/2020)

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado / Fistel Mukuan
Julyeta PA Runtuwene 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado Julyeta PA Runtuwene (JPAR) berpasangan dengan Harley Mangindaan (Ai) akan menggoncang kota Manado pada Sabtu, (5/9/2020).

Disampaikan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Manado, JPAR-AI dengan jargon PAHAM akan mendaftar pada Sabtu, (5/9/2020).

"Kalau tidak ada perubahan, Sabtu nanti PSI akan mengusung PAHAM untuk mendaftarkan diri di KPU Manado," ucap Stevi saat dihubungi, Kamis (3/9/2020).

KPU Batasi Orang Masuk Ruang Pendaftaran, Parpol Non-Seat Tunggu di Luar

Kaum Milenial Eris dan Lembean Timur, Siap Menangkan ODSK Dua Periode

CEP-SSL Punya Basis Kekuatan di 9 Daerah Plus 6

Seperti diketahui PAHAM sendiri diusung oleh tiga partai yaitu, Nasdem, PSI dan Perindo.

JPAR yang baru saja selesai menjabat Rektor Universitas Negeri Manado (Unima) ke-11 ini.

Untuk mengusung calon Partai Politik harus memiliki minimal 8 kursi di DPRD kota Manado atau 20 persen jumlah kursi untuk bisa mengusung calon.

Dari Nasdem sendiri mempunyai lima kursi di DPRD yaitu Yanti Kumendong, Frederik Tangkau, Franko Wangko, Adrey Laikun dan Arthur Rahasia.

Dari Perindo ada dua kursi Revani Parasan dan Robert Tambuwun, sedangkan dari PSI memiliki satu kursi yaitu Jurani Rurubua. (fis)

Residivis Pencurian Ditangkap Saat Akan Melarikan Diri ke Sulawesi Tengah

Pemkot Tomohon Pastikan Rumah Ibadah Siap Kembali Dibuka

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved