Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bantuan Pemerintah

Info Terbaru Bantuan Subsidi Gaji, Menaker Ida Fauziyah: Saya Minta Sabar

Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah meminta pekerja untuk memastikan nomor rekening aktif dan tidak boleh menyerahkan dua nomor rekening.

(KOMPAS.com/RISKA FARASONALIA)
Menteri Ida Fauziyah usai penandatanganan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) penerimaan bantuan BLK Komunitas di Hotel Horison Nindya, Semarang, Minggu (30/8/2020) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Anda pekerja swasta yang belum menerima bantuan subsidi gaji? Inilah informasi terbaru mengenai BLT Rp 600 ribu. 

Pemerintah mengimbau kepada pekerja swasta yang memenuhi persyaratan menerima BLT Rp 600 ribu untuk bersabar. 

"Saya minta sabar, sepanjang teman-teman sudah menyerahkan nomor rekeningnya yang masih aktif,

sepanjang sudah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan atau telah memenuhi persyaratan yang ditentukan maka tinggal menunggu waktu saja," ujar Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah melalui keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Selasa (1/9/2020).

SOAL & JAWABAN TVRI Rabu 2 September 2020, SD Kelas 1-3 dan 4-6, Belajar dari Rumah

Ada Ledakan Tabung Gas Tadi Malam, 3 Orang Jadi Korban

Soal & Jawaban TVRI SD Kelas 1-3, Rabu 2 September 2020, Belajar dari Rumah

Soal & Jawaban TVRI SD Kelas 4-6, Rabu 2 September 2020, Belajar dari Rumah

Di sisi lain, Ida mengungkapkan pada tahap pertama penyaluran subsidi gaji/upah terdapat pekerja yang menyerahkan nomor rekeningnya sudah dalam keadaan tidak aktif.

Hal itu sangat menyulitkan proses pencairan.

Berdasarkan pengalaman tersebut, Ida meminta pekerja untuk memastikan nomor rekening aktif dan tidak boleh menyerahkan dua nomor rekening.

Begitu juga kepada pihak perusahaan supaya mengkomunikasikan kepada para pekerjanya supaya menyerahkan nomor rekening yang masih aktif.

"Dari pengalaman batch pertama, ternyata masih ada teman-teman yang menyerahkan nomor rekening yang sudah tidak aktif lagi. Akhirnya menyulitkan bagi teman-teman penyalur. Saya imbau kepada teman-teman pekerja untuk menyerahkan rekening yang masih aktif," imbaunya.

Perlu diketahui, Kementerian Ketenagakerjaan telah menerima 3 juta data serta nomor rekening calon pekerja penerima BSU pada hari ini dari BPJamsostek (BPJS Ketenagakerjaan).

Setelah menerima data, pemerintah akan memverifikasi sebelum dana subsidi gaji disalurkan. (*)

TAUTAN AWAL

Subscribe YouTube Channel Tribun Manado:

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved