Stok Beras Sulut Cukup untuk 7 Bulan
Sesuai perintah pemerintah pusat, Bulog menyediakan bahan pangan bagi penerima BPNT.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Charles Komaling
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bulog Divisi Regional Sulut Gorontalo memastikan ketersediaan bahan pangan khusus beras.
Kepala Bulog Sulutgo, Eko Hari Kuncahyo mengatakan, stok komoditas yang ada per 31 Agustus 2020, khususnya beras saat ini mencapai 10,5 ribu ton.
Stok itu terdiri dari beras Cadangan Beras Pemerintah atau Public Service Obligation (CBP/PSO) sebanyak 10 ribu ton dan beras komersial sedikitnya 500 ton.
"Melihat stok yang ada, itu bisa mencukupi kebutuhan hingga tujuh bulan ke depan," ujar Eko kepada Tribun Manado, Selasa (2/9/2020).
Sementara, untuk stok minyak goreng, saat ini masih ada 29 ribu liter. Jumlah itu akan bertambah karena ada lagi 18 ribu liter dalam perjalanan ke Manado.
"Untuk minyak goreng, stoknya sudah termasuk yang ada di Kepulauan Nusa Utara," jelasnya.
Ditambahkannya, sepanjang tahun 2020 ini, Bulog Sulutgo telah menyalurkan beras untuk penerima manfaat Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebanyak 800 Ron di Sulut.
"Sesuai perintah pemerintah pusat, Bulog menyediakan bahan pangan bagi penerima BPNT. Selain beras, kami juga menyediakan telur. Dua komoditas ini kami salurkan melalui Agen BPNT," jelas dia.