DKI Jakarta
Jubir Covid-19 Jelaskan Nonton di Bioskop Bisa Perkuat Imun Tubuh, Anies: Bioskop Kembali Dibuka
Bioskop akan kembali dibuka setelah ditutup sejak bulan April 2020 lalu saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Setelah beberapa bulan, bioskop-bioskop di DKI Jakarta dikabarkan akan segera dibuka kembali.
Kegiatan masyarakat diupayakan kembali normal dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang diterapkan pemerintah.
Penerapan protokol social distancing (jaga jarak) dan wajib memakai masker terus diutamakan.
Rencana pembukaan kembali bioskop disampaikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Anies mengatakan, pembukaan kembali bioskop akan dilakukan dalam waktu dekat.

Bioskop akan kembali dibuka setelah ditutup sejak bulan April 2020 lalu saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta.
Hal ini dipaparkan Anies dalam konferensi pers di Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPNB) yang diunggah di BNPB, Rabu (26/8/2020).
"Dalam waktu dekat ini kegiatan bioskop akan kembali dibuka.
"Dan protokol kesehatan akan ditegakkan lewat regulasi detil dan adanya pengawasan yang ketat.
"Sehingga pelaku industri memberikan jasa kepada masyarakat tanpa resiko yang besar," ucap Anies.
Pembahasan pembukaan bioskop ini dilakukan bersama Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Kementerian Kesehatan,
dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Anies menjelaskan, kajian bioskop akan kembali dibuka merujuk kepada studi dan kajian para pakar terkait dengan penanganan
dan pengelolaan kegiatan di dalam bioskop yang sudah dilakukan di berbagai negara.
"Jadi 47 negara saat ini kegiatan bioskop sudah berjalan seperti biasa.