Kecelakaan
Kecelakaan Tadi Malam Minggu, Pejalan Kaki Ditabrak Mobil, Begini Kondisinya
Kecelakaan bermula saat mobil L300 yang dikemudikan Usman melaju dari Medan tujuan Banda Aceh. Tiba-tiba ada yang menyeberang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan tadi malam Sabtu 22 Agustus 2020.
Seorang pejalan kaki ditabrak mobil.
Akibatnya pejalan kaki tersebut meninggal dunia.
• Daerah-daerah Potensi Hujan Hari Senin 24 Agustus 2020, Prakiraan Cuaca BMKG
• Penjelasan Satriadi Gunawan, Ini Penyebab Api Cepat Merambat 6 Lantai Gedung Kejaksaan Agung RI
• KABAR BAIK, Seorang Kepala Daerah & Istrinya Dinyatakan Sehat, Sebelumnya Terkonfirmasi Covid 19
Rusli Hasan (75) pejalan kaki meninggal dunia ditabrak mobil pick up L300 BL 8406 Z yang dikemudikan oleh Usman (41) warga Bireuen.
Kecelakaan itu terjadi di jalan nasional Banda Aceh – Medan, Desa Blang Bitra, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Sabtu (22/8/2020) malam pukul 19.15 WIB.
“Akibat ditabrak, pejalan kaki meninggal dunia dalam penanganan petugas medis di rumah sakit Peureulak.
Korban mengalami luka pada sejumlah tubuhnya,” ungkap Kaposlek Peureulak AKP Pidinal Limbong, dalam keterangan yang diterima Serambinews.com, Minggu (23/8/2020).
Kecelakaan bermula, kata Kapolsek, L300 yang dikemudikan Usman melaju dari Medan tujuan Banda Aceh.
Setiba di lokasi kejadian, tiba-tiba korban menyeberang.
Sehingga Usman tidak bisa mengendalikan kendaraan dan langsung menabrak korban.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu langsung membantu mengevakuasi korban ke rumah sakit Sulthan Abdul Aziz Syah Peureulak.
Namun sesaat mendapat pertolongan Rusli Hasan meninggal dunia.
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka di bagian kepala, mulut, tangan dan kaki.
Jenazah langsung dibawa ke rumah duka di Dusun Mon Meulu, Desa Alue Dua Paya Gajah, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, untuk selanjutnya dikebumikan. (*)
Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Pejalan Kaki Meninggal Ditabrak Mobil L300 di Aceh Timur,
https://aceh.tribunnews.com/2020/08/23/pejalan-kaki-meninggal-ditabrak-mobil-l300-di-aceh-timur